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Apunte de cata: Colonia quiere ser la Provence uruguaya

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apunte de cata Los Cerros de San Juan.

SABOR EXPRESS

Eduardo Lanza, nuestro experto en vinos, cuenta sobre Los Cerros de San Juan y la filosofía del viejo refrán de que hay que apuntar alto para llegar lejos.

“A fines de 2019 el grupo liderado por Sebastián Planas, se hizo cargo de la bodega. Hubo la idea de hacer una bodega nueva desde cero y dejar la antigua como museo. Es así que cuando me consultaron, expresé que teníamos que hacer un gran esfuerzo de imaginación, para acoplar la tecnología moderna con lo histórico del edificio. Por suerte la dirección del grupo ya rumbeaba para ese lado y así se logró esta simbiosis. Hoy tenemos la última palabra en equipamiento, ensamblado con un patrimonio que muy pocas bodegas tienen en Uruguay”, señaló Rodolfo.

Hoy Los Cerros cuenta con tanques de acero inoxidable, vasijas de barro cocido y tanques de concreto italianos, lo que la deja en una posición excelente para competir con vinos de gran categoría. Por otro lado, al equipo enológico de Rodolfo Bartora y Daniel Ekkert (argentino), le sobra experiencia para obtenerlos.

Tal vez lo más resonante de este plan, es el futuro loteo de un predio a orillas del rio San Juan, donde cada propietario tendrá su propio muelle con amarra para su yate. Esto le dará a Los Cerros un carácter único, exclusivo y muy destacado dentro del enoturismo uruguayo.

CONOCÉ A NUESTRO COLUMNISTA
Eduardo Lanza EME
Eduardo Lanza

Es Ingeniero químico y experto en vinos. Su pasión lo ha llevado a visitar terruños, descubrir cepas y probar las más variadas etiquetas.

Es fundador de Catadores. Escribe y enseña con el mismo placer que degusta un vino desde hace más de 25 años.

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