Publicidad

after work

Dulce encuentro: Fray Bentos invita a la Feria Internacional del Alfajor

Degustaciones, concursos, charlas, clases magistrales, shows musicales y espacios gastronómicos serán algunas de las propuestas que se disfrutarán en el ex Frigorífico Anglo, a principios de junio

Compartir esta noticia
Alfajores uruguayos en Dubái. Foto: Celisano
El clásico postre rioplatense tendrá a sus mejores exponentes de Uruguay.

Río Negro será sede de la Feria Internacional del Alfajor y el 9, 10 y 11 de junio, habrá fiesta en Fray Bentos dedicada al popular postre.

Degustaciones, concursos, charlas, clases magistrales, espectáculos musicales y espacios gastronómicos con foodtrucks, son algunas de las propuestas que se disfrutarán en el ex Frigorífico Anglo, un espacio considerado Patrimonio Histórico Industrial de la Unesco.

«La Feria del alfajor será una forma de traer a Uruguay el Mundial de la especialidad y de elegir al mejor de Uruguay», detalló Juan José Soria, el director técnico del Mundial del Alfajor.

«Para la ocasión hemos convocado a numerosos emprendedores alfajoreros de todo Uruguay y hasta ahora hemos tenido una muy buena repercusión», señaló Soria. Ya aseguraron su presencia unos 25 productores entre medianos y pymes que expondrán y venderán sus creaciones en el evento.

«El objetivo es visualizar esta pieza pastelera muy famosa tanto en Argentina como en Uruguay. El alfajor es un producto que genera miles de puestos de trabajo y además impulsa la producción de alimentos con ingredientes autóctonos», remarcó Soria.

Ya aseguraron su presencia unos 25 productores entre medianos y pymes que expondrán y venderán sus creaciones en el evento.

El frigorífico Anglo es una de las mayores atracciones. Foto: Daniel Rojas
El ex Frigorífico Anglo será escenario del evento para alfajoreros.

El evento será una vidriera ideal para los alfajoreros, pero también una fiesta para el paladar, para conocer y probar la producción de los uruguayos. Más allá de la posibilidad de comprar delicias, habrá clases magistrales, espacio de pastelería infantil y charlas temáticas.

La feria también será clave para que Uruguay tenga sus representantes en el próximo Campeonato Mundial del Alfajor. La selección estará en manos del jurado de la competencia, compuesto por dos referentes: Lucas Fuente, responsable del área de Pastelería y Chocolatería en La Obrería (Montevideo) y Mariano López, nacido en Mar del Plata, la capital argentina del Alfajor. López es licenciado en Comunicación Social, dicta clases en liceos y es el creador de la cuenta de Instagram @alfajoresmarplatenses.

Por más información vale visitar el sitio: www.mundialdelalfajor.com (la competencia será del 19 al 21 de agosto en La Rural de Buenos Aires ).

Para agendar

Los días 9, 10 y 11 de junio, de 12 a 21 horas habrá actividades en el ex Frigorífico Anglo (Fray Bentos, Río Negro). La entrada será gratuita.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Fray Bentos

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad