Publicidad

Los beneficios de consumir calabaza y por qué es una aliada de la buena salud ocular

Este vegetal es muy versátil en la cocina y aporta múltiples nutrientes que mejoran la salud del organismo.

Compartir esta noticia
Calabaza. Foto: EME
Calabaza.
Foto: Archivo El País.

Por El Tiempo GDA
La calabaza es un vegetal originario de Norteamérica que pertenece a la familia de las cucurbitáceas, de acuerdo con el portal de salud 'Healthline'. Es muy popular en la cocina y se ha convertido en símbolo de celebraciones como Halloween.

Además de ser muy versátil, este alimento contiene una cantidad considerable de vitaminas y se le atribuyen propiedades que ayudan a cuidar la salud ocular. Por ejemplo, la calabaza tiene un alto contenido de vitamina A, encargada de mantener saludables la visión, la piel y el sistema inmunológico.

calabaza halloween

También es rica en vitamina C, potasio, fibra y ácido fólico, lo que brinda un alto poder antioxidante, ayuda en el proceso de regeneración celular y contribuye a desintoxicar el organismo. Es por estas características que su consumo puede ser beneficioso para prevenir enfermedades.

Por su elevado contenido de agua, tiene pocas calorías y carbohidratos, lo que lo hace un alimento ideal en dietas de reducción de peso.

La calabaza es también una de las mejores fuentes de luteína y zeaxantina, dos compuestos que se han relacionado con un menor riesgo de degeneración macular asociada a la edad (DMAE), cataratas y retinopatía diabética, menciona la Clínica Baviera.

"La degeneración macular es un trastorno ocular que destruye lentamente la visión central y aguda, lo cual dificulta la lectura y la visualización de detalles finos", explica la clínica en su portal. Esta enfermedad es más común en personas mayores de 60 años, razón por la cual deben tomarse precauciones desde antes.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

nutrición

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad