La tarta salada es una de las preparaciones más populares, es apreciada por su facilidad de elaboración y porque, según el relleno, puede satisfacer a varios comensales. Es una opción sabrosa, abundante y cómoda de disfrutar. Conocé cómo prepararla paso a paso, ideal para quienes están empezando en la cocina.
La tarta como tal es un plato de origen italiano y francés; su primera aparición se remonta a la antigua Roma, cuando en ciertos pueblos se preparaba una masa con relleno salado. Con el paso de los siglos mutó hasta convertirse lo que es en la actualidad.
Sin vueltas: cómo hacer una tarta de jamón y queso exquisita
Ingredientes:
- 1 tapa de pascualina (del supermercado o la panadería).
- 300 g de queso mozzarella rallado.
- 350 g de jamón cocido cortado en cubos.
- 100 g de queso rallado, parmesano, reggianito o cualquiera similar.
- Pizca de nuez moscada.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de harina de maíz.
Paso a paso:
En un molde para tarta, colocá la tapa de pascualina y enviala al horno a una temperatura de 180° C hasta que comience a dorarse la base. Luego retirar.
Mientras, en un bowl poné el jamón cocido, el queso mozzarella, los huevos y la pizca de nuez moscada. Batí los ingredientes.
Agregá la cucharada de harina de maíz y homogeneizá la preparación.
Volcá todo en la base de pascualina y en la superficie esparcí el queso duro rallado.
Enviá al horno hasta que se cocine el huevo y se derritan los quesos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Tiempo de preparación total: 30 minutos.
La Nación/GDA