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Alimentación sana, accesorios y recetarios: estos son los utensilios indispensables para tu cocina

Tener a mano los utensilios básicos permiten elaborar platos de forma rápida y sencilla, y la nueva colección de El País te ayuda para que los tengas todos.

niños cocinando
Cocina.
Foto: archivo

Mantener una buena alimentación requiere invertir tiempo en la cocina. Eso no significa estar allí durante horas, bien vale usar atajos como planificar el menú, congelar preparaciones o tener alimentos guardados, pelados y hasta trozados.

Para estar bien alimentados y cuidar el bolsillo (entre otros beneficios, como cuidar el ambiente y apoyar a la producción nacional), a la hora de hacer las compras, una de las claves es consumir productos locales y de estación. Otra, es planificar el menú y en un escenario que permita ganar tiempo, tener a mano utensilios que permitirán elaborar platos de forma rápida y sencilla.

Armá tu colección.

Cocina saludable, accesorios y recetarios es el nuevo coleccionable de El País. La propuesta, une la practicidad de contar con recetas saludables con la oportunidad de tener utensilios indispensables para la cocina.

Cada libro enseñará más de 40 nutritivas recetas que se publicarán cada semana junto a un accesorio que más allá de su utilidad está pensado en la higiene en la elaboración de alimentos.

Cocina saludable, accesorios y recetarios, el nuevo coleccionable de El País.
Foto: El País

Los materiales de estos gadgets que integran este coleccionable, son de acero inoxidable, plástico libre de BPA y silicona antiadherente. Tienen todos diseños ergonómicos y un pequeño tamaño para simplificar su guardado.

Cocina saludable, accesorios y recetarios ofrece 10 entregas que incluyen: tabla para cortar alimentos, pela papas, rallador, rueda corta pizza, cuchara para helados y postres, cortador de palta con cuchillo quita carozo, prensador de ajo y jengibre, abridor multiuso, set de pinzas y un embudo plegable de silicona.

El rallador es uno de los indispensables.
Foto: El País

Los Socios de Club El País tienen un 20% de descuento al comprar la colección completa. Por consultas o para hacerte socio puede visitarse la web de Club El País o llamar al 29004141.

Algunos de los indispensables en la cocina, tips y utilidades.

El rallador. Es un infaltable en cualquier hogar. Dependiendo la época del año puede optarse por diferentes verduras para rallar y aprovechar sus propiedades y que con la cocción pierden en gran medida. Remolacha, zucchini, zanahoria, repollo, son algunas de las muchas que pueden consumirse crudas y ralladas.

Tablas de corte. Son indispensables en la cocina, pero hay algunas recomendaciones para hacer de tus comidas más seguras. Expertos en seguridad alimentaria aseguran que lo mejor es no usar utensilios de madera debido a la porosidad de este material (puede facilitar el desarrollo de bacterias patógenas). Elegir una buena tabla es un básico en la cocina y si además suma la garantía .

Rueda corta pizza. Cualquiera que haya probado una rueda corta pizza, difícilmente vuelva al cuchillo. Si el plan es comer sano, la pizza no tiene por qué ser sinónimo de chatarra: su masa puede elaborarse con harina integral, diferentes quesos, incluso jugar con las verduras y hacer toppings con rúcula, coliflor, morrones, choclo y más.

La rueda corta pizza del nuevo coleccionable de El País.
Foto: El País

Cortador de palta. El consumo de grasas saludables es necesario y además de encontrarlas en pescados, frutos secos, aceite de oliva, también está en las paltas. Este fruto es tan versátiles que puede servirse en ensaladas, guacamole o incluso como milanesa. Para no estresarse a la hora de cortarla, sacar el carozo y demás, alguien tuvo la buena idea de inventar cortadores que hacen más fácil todo su manejo.

Prensador. Los amantes de ingredientes como el ajo y el jengibre son muchos. Pero entre ellos también están los que se quejan o del olor que les deja en las manos el primero, o de lo tedioso que puede resultar cortar o rallar el segundo. Si sos de utilizarlos en tu cocina no puede faltar un prensador: tendrás estos ingredientes listos para usar en pocos minutos y sin rastros de olores ni complicaciones.

Abridores de frascos. Se terminó el riesgo de tirar un frasco al piso, haciendo fuerza con un repasador para que lograr que se abra. Los abridores de frascos y botellas, se ajustan a varios tamaños y son una solución que evita derrames innecesarios en la cocina y también pérdida de tiempo en tareas que no hacen a la elaboración de nuestros alimentos.

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