Publicidad

Fin de semana con propuestas gastronómicas variadas en el marco del Día del Patrimonio

Compartir esta noticia
Mucha gente disfrutando del Día del Patrimonio en la Ciudad Vieja. Foto: Mariana Malek

MONTEVIDEO

Este sábado y domingo hay actividades en todas partes del país y en Montevideo hay varias opciones para saborear, porque la gastronomía también es patrimonio.

Este fin de semana se celebra en Uruguay la edición número 28 del Día del Patrimonio y hay cientos de propuestas.

El patrimonio gastronómico también dice presente y en Montevideo se organizan variadas opciones que van desde charlas, exposiciones, ferias, hasta visitas a una cervecería.

Aquí, algunas de ellas, para pasear y saborear este fin de semana que es un clásico uruguayo.

Ciudad Vieja Cocina.

Sábado y domingo vuelve a realizarse Ciudad Vieja Cocina. Ambos días de 11 a 18 horas se puede disfruta un recorrido gastronómico con la peatonal Pérez Castellano como arteria principal, más sus alrededores, donde se ofrecerán diversas propuestas gastronómicas y artísticas. Se puede comer en los locales adheridos y también se ofrecen menúes pensados para disfrutar al paso mientras se camina el circuito. Por más detalles están en Instagram con como @ciudadviejacocina.

Mercado Ferrando.

En el Mercado Ferrando hay variadas propuestas y actividades especiales. Celebrando también los cinco años del mercado, se podrá disfrutar de música en vivo, una chorizada en mediotanque, habrá mercadito de emprendimientos, degustaciones y más. Están en Chaná 2120 y su Instagram es @mercadoferrando.

El alimento como patrimonio.

En el patio de Cultural Alfabeta hoy sábado 1° de octubre a las 11.30 horas está el conversatorio: “Nuestra tierra uruguaya y sus cultivos como patrimonio”, a cargo de Marcela Baruch, Paul Bennett y Lucía Soria. En esta charla se pondrá sobre la mesa el territorio, el paisaje y lo que en él se produce, así como también el uso de esos alimentos en la cocina, como parte del patrimonio uruguayo. En Centro Cultural Alfabeta está en Miguel Barreiro 3231 y su Instagram es @cultural_alfabeta.

Sabores británicos.

En distintas embajadas hay actividadeas especiales este fin de semana y una de las que propone historia, cultura y sabores es la británica: allí, además de los recorridos y propuestas que ya son tradicionales, este año habrá una feria gastronómica con preparaciones entre las que no faltarán el té y dulces británicos. Parte de lo recaudado es a beneficio de Fundappas y Fundación Corazoncitos. Además, habrá exhibiciones, entre las que estará una mesa de té como adelanto de lo que será el concurso de mesas de té que el 22 de este mes se realizará en Conchillas. Están en Instagram como @ukinuruguay.

Acercarse al mundo de la cerveza.

En el marco del Día del Patrimonio, Fábricas Nacionales de Cerveza (FNC) también abrirá las puertas del Museo de la Cerveza con el objetivo de que los visitantes conozcan la historia y el proceso de elaboración de esta bebida.

Se podrá recorrer el espacio cultural ubicado en un punto estratégico del área productiva, que en sus casi 100 metros recoge la actividad industrial y comercial de una compañía con más de 130 años de vida, así como la evolución de sus distintas marcas históricas.

La planta se puede visitar hoy sábado 1° de octubre desde las 10 hasta las 14 horas, ingresando por el acceso ubicado en la calle Entre Ríos 1060.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad