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Salir a comer afuera para despedir al 2020: los cuidados, los precios y las opciones en el Este

Festejos de Fin de Año. Foto: Ricardo Figueredo

FIESTAS

Este año, la clásica cena del 31 será diferente en el este del país: los restaurantes tienen horarios más cortos y más controles. Los precios van hasta los US$150.

Salir a cenar con la familia para la despedida del año es una costumbre para muchos uruguayos y este 31 de diciembre no será la excepción, aunque en el marco de las medidas sanitarias adoptadas por la pandemia de coronavirus habrá algunos cambios. En esta nota, presentamos algunas de las muchas opciones de cena de Fin de Año para los que están o van al Este del país . Los tickets van hasta los US$ 150.

Las diferencias más grandes con los veranos anteriores es que, esta vez, a las 00 horas los comensales ya deberán estar fuera del restaurante, como lo indica la normativa desde hace varias semanas.

El aforo, además, se verá limitado y en las mesas se recomienda que no haya más de cuatro personas.

Estas, junto al uso de tapabocas en lugares comunes, de alcohol en gel, distanciamiento y, en algunas oportunidades, toma de temperatura al entrar, serán las medidas que harán algo diferente la cena, pero no impedirán que se pase un buen rato y se coma rico con la familia para despedir un año al que muchos quieren olvidar.

Las cenas comenzarán sobre las 20 horas, ya que para las 00 horas los restaurantes cierran sus puertas, y los cupos son limitados para respetar los aforos máximos permitidos en cada establecimiento.

En Chill Out Resto , ubicado en la zona del Puerto de Punta del Este (Juan Díaz de Solís esquina Rambla Artigas), se puede despedir el año con un menú que incluye entrada, plato principal, postre y bebidas. El precio por persona es de $3.500 y, además, cuentan con un menú infantil por $1.000. Por reservas se puede llamar al 093309825. Chill Out tiene local también en La Barra pero la cena de Fin de Año será en el del puerto.

En Manantiales, el restaurante El Abrazo (Los Guaviyú esquina Los Pindó) prepara una noche con distintas opciones de entrada, principales, postres y bebidas, por U$S130 por persona. El menú especial para menores de 12 años sale U$S60. Por consultas atienden en el teléfono 42774140.

En Mistura , ubicado también en Manantiales (18 de julio a 500 metros de ruta 10, sobre el kilómetro 163), la cena, que consta de cuatro pasos, tiene un precio de U$S120 por persona; los niños pagan U$S35. Reservas al 42775711.

Rodeado de naturaleza, Big Bang Nature Stays , una posada de domos ubicada en Sauce de Portezuelo que ofrece restaurante, bar, salón compartido y jardín, también organiza una cena para los que quieran acercarse a despedir el año.Aunque no se hospede allí, se puede reservar lugar para la cena que sale U$S80 en el caso de los adultos y U$S40 para los niños menores de 12 años.

En el hotel L´Auberge (Carnoustie y Avenida del Agua) ofrecen un menú completo que tiene un costo de U$S90 por persona. Para reservas se puede llamar al 42488888.

En Guappa (Rambla General Artigas entre las calles 27 y 28) despiden el año con una entrada degustación, plato principal, postre y bebidas. El precio por persona es de U$S150 y, en el caso de los menores de 12 años U$S70. El menú es a la carta. Por reservas se puede llamar al 42440951.

En I´Marangatú están tomando reservas para la tardecita del 31 de diciembre: la idea es compartir el último atardecer del año y la cita es a partir de las 19 horas. El costo para los adultos es de U$150 por persona, y en el caso de los niños es de U$S60. Se puede asegurar lugar llamando al teléfono 42488116.

Restó Café de la Huerta (Pedragosa Sierra a media cuadra de Roosevelt) propone también una velada con un menú completo que sale $2.600 por persona. Por reservas se puede llamar al 092909192.

El restaurante La Vista , llamado así por su paisaje 360 que ofrece a los visitantes (Rambla Claudio Williman y Calle 32), también tiene lugares disponibles para despedir el 2020: el precio es de U$S100 por persona. Para reservas atienden en el 42493030 o el 098494949.

En Toledo Bar de Tapas (en Kaya Center, que está en Avenida Eduardo Víctor Haedo entre Juan Pedro López y Julio Sosa) tienen pensada una noche (hasta las 00 horas) con tragos, cena, música y regalos por $4.000 por persona. Se puede reservar o consultar a través del 091720420.

En José Ignacio una de las opciones tradicionales es la cena que ofrece el parador La Susana , ubicado en la Ruta 10 a la altura del kilómetro 182. Este jueves 31 de diciembre tiene un precio de U$S150 por persona e incluye un cocktail de bienvenida, una entrada, un plato principal, postre y bebida. Tendrán, por ejemplo, sushi, croquetas de sirí, ensaladas, entre otras preparaciones, y el postre será un semifreddo de almendras y naranja.
Además, cuentan con la opción de un menú infantil que sale U$S50.

Por consultas y reservas se puede llamar 095192555.

También en José Ignacio organiza su cena el parador La Huella : las opciones son variadas e incluyen sushi, tapas, entrada, plato principal y postre. El costo por persona es de U$S120.

Por consultas o reservas para despedir el año el próximo 31, está disponible el número 093544898.

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