Se completó el repechaje y cuatro de los ocho participantes eliminados volvieron a la carpa de la tercera temporada Bake Off Uruguay . El lunes fue el turno de Federico, quien logró imponerse a sus colegas y fue el primero en regresar.
Este miércoles se realizó la segunda instancia del repechaje, y los siete concursantes eliminados que buscaban los tres cupos disponibles tuvieron que demostrar su talento, otra vez, para las preparaciones saladas. Ahora tuvieron que cocinar una focaccia con vegetales o frutos a elección.
Para este desafío creativo deberán elaborar una focaccia decorada con vegetales o frutos a elección 🗣️ "En esta oportunidad van a tener que hacer arte sobre esos panes" ¡Cuanta presión! El jurado ya dio sus especificaciones ¡Escuchalos acá! #BakeOffUY #ModoDulce 🧁 pic.twitter.com/Mg6cb6BX2D
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) May 18, 2023
"Van a tener que hacer arte sobre esos panes porque los van a tener que decorar", comentó la jurado Rose Galfione. La chef también les dio algunos trucos para que las preparaciones quedaran perfectas.
Nada más comenzar a cocinar, algunos participantes se mostraron nerviosos por esta segunda oportunidad. Otros estaban bastante seguros y no escatimaron en detalles para las decoraciones. Y la conductora Jimena Sabaris, mientras las preparaciones estaban en el horno, decidió darle algunos tips de ballet a sus compañeras.
"Aprovechamos el tiempo de horneado para entretenernos un ratito", comentó la participante.
Y otros se estresaron sobre el final, cuando las cosas se complicaron para algunos.
🗣️"Me costó sacarla del molde, peleé un poco ahí. No se que pasó que estaba despegada pero la base no salía" Laura tuvo algunos percances durante el proceso de desmolde pero afortunadamente logró superarlo, ¡Vamos Lau! 👏 #BakeOffUY #ModoDulce 🧁 pic.twitter.com/OgMYrDIACI
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) May 18, 2023
Una vez que se completó el tiempo, se pudieron ver varias preparaciones que, a la vista, parecían muy ricas. Claro que la palabra la tuvieron los jurados Rose Galfione, Sofía Muñoz y Hugo Soca, quienes decidieron que la primera participante salvada de la noche era Sylvia Mendiondo, quien estuvo a punto de ganarse el repechaje en la emisión anterior.
La degustación llegó a su fin y es momento de conocer quiénes son los 3 pasteleros que reingresan a la carpa de #BakeOffUY ¿Te los imaginás? 🤔 El primer pastelero en volver a la carpa más dulce es... ¡Sylvia! Bienvenida 👏¡Muy merecido retorno#BakeOffUY #ModoDulce 🧁 pic.twitter.com/guz9rWfjCM
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) May 18, 2023
Y la alegría no terminó ahí ya que había tres lugares en juego, que se completaron con Laura Alice Plá y Jimena Vera.
Y los pasteleros que ingresan a la carpa de #BakeOffUY son... ¡Laura y Jime! Bienvenidas chicas 👏 Muy merecido retorno 🧡 Este repechaje llegó a su fin. Nos reencontramos el próximo lunes en la carpa más dulce del país, con más pasteleros y también más desafíos💪#BakeOffUY 🧁 pic.twitter.com/pwfSoJqgja
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) May 18, 2023
Con estos cuatro regresos, las tres participantes de hoy y Federico el lunes, se completó el repechaje en la competencia de cocina de Canal 4. El lunes volverán a enfrentarse los pasteleros para conseguir el preciado delantal azul —ahora son 10 otra vez—, y evitar estar en la eliminación.