Sopa de calabaza y arvejas

Ingredientes :

2 cucharadas de manteca

1 taza de arvejas

1 kilo de pulpa de calabaza

3 papas

1 cebolla

1 litro y 1/2 de agua

1 cubito de caldo de verduras

1 hoja de laurel

3 cucharaditas de almidón de maíz

1/2 litro de leche

1/2 taza de queso rallado

sal y pimienta

Preparacion:

Colocar la manteca en una olla, llevar al fuego y rehogar allí la cebolla picada. Agregar la calabaza cortada en cubitos, las papas peladas y en cubitos y las arvejas, dejar unos minutos, condimentar con sal y pimienta y agregar el agua, el cubito de caldo y el laurel. Tapar y cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Retirar luego el laurel. Aparte diluir en la leche el almidón de maíz y agregar la mezcla, revolviendo con pala de madera hasta espesar. Condimentar con sal y pimienta. Servir con queso rallado a gusto.

archivese

Puede utilizarse zapallo en lugar de calabaza o combinar otras verduras.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar