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A los 24 años murió Ian D’Angelo, exparticipante de "El gran premio de la cocina"; su conmovedor último posteo

El joven chef argentino, que participó de "El gran premio de la cocina" en 2020, fue hallado sin vida en su cama. "No tengo lágrimas de todo lo que lloré", dijo una de sus amigas tras conocer la noticia.

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Ian D’Angelo en "El gran premio de la cocina".
Foto: Captura de Instagram @ian_dangeloo.

La Nación/GDA
Ian D'Angelo, el exparticipante de El Gran Premio de la Cocina, murió este martes a los 24 años, y sus amigos los encontraron sin vida en su apartamento. Según informó la policía científica, el joven falleció a causa de un infarto.

Ian D’Angelo conoció la fama cuando fue parte de la octava temporada del reality gastronómico que se emitió en 2020. En ese momento tenía 21 años y era estudiante. Fue el sexto eliminado del certamen.

En diálogo con La Nación, su amiga Natacha Santil Ramírez, quien trabajaba con él en un restaurante de Villa Devoto, dijo que todo ocurrió el sábado. “Veníamos laburando lo más bien, teníamos eventos todas las semanas e íbamos a tener la semana siguiente. El sábado, que fue el último día que lo vi con vida, fue cuando batimos récord en el lugar. Fueron 108 personas y fue la primera vez que fue tanta gente. Salió todo perfecto porque lo dirigió él”, comentó.

A la salida del trabajo, los amigos se fueron a tomar un ómnibus. "En el camino me dice que se sentía raro, que tenía como acidez. Yo le dije que vaya al médico porque era raro y me dijo que sí", indicó.

El joven tenía franco el domingo y le tocaba trabajar el lunes. "Lo noté que estaba medio ido pero pensé que era por el cansancio", explicó Natasha. “El lunes tenía que trabajar a la mañana, pero no llegaba. No respondía los mensajes y las llamadas", continuó.

Preocupada, Natasha fue a verlo alrededor ese lunes a las 16.00 horas junto a otro amigo, quien tuvo que trepar para ingresar a la casa. Allí lo encontraron, tendido en la cama. La joven intentó hacerle RCP, pero ya era tarde: Ian llevaba dos días muerto. "No tengo lágrimas de todo lo que lloré. No pude dormir", subrayó Natasha.

Ian anhelaba tener su propio proyecto en gastronomía y continuar desarrollándose en la carrera. "Él quería compartir su conocimiento y nutrirse de conocimiento. Era una persona que no le importaba parar y ponerse a ayudar. Ian era un ser de luz pura. Jamás conocí a nadie como él. Era una persona pura, no tenía maldad. Si tenía que ayudarte, te ayudaba. No hay personas así hoy en día", concluyó.

La familia está realizando una colecta a través de Mercado Pago para costear los gastos del funeral. El alias es "Pocholito.66.mp".

En su cuenta de Instagram, el joven chef compartió un posteo motivacional el pasado 27 de noviembre, junto a una foto desde la cocina del restaurante. Allí daba una serie de consejos para sus seguidores que estuvieran “en busca de su objetivo”.

"Creé en vos, hacé lo que te gusta, lo que te apasione, que aflojar no sea tu opción ni tampoco la opción de los que te rodean", escribió. "Compartí tu experiencia, no te guardes nada, aprendé de los que saben si querés ser bueno", agregó.

"Hoy corresponde seguir creciendo y aprendiendo, los resultados vienen solos ,el éxito no es necesario pero la gloria sí, y la gloria es la voluntad que vos le pongas a tu proyecto para ser feliz. Abrazo y gloria para todos los que buscan su objetivo", concluyó.

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