Para quienes están en Montevideo, Dueto ofrece a mediodía y noche, menos domingos, su estupenda cocina a precios ridículos. El menú urbano rota cada día los platos de excelente factura. Consiste en opciones de entrada, principal y postre, a elección, que cuestan $ 275 principal y postre, y entrada, principal, postre, $ 305, ambos con agua mineral. Días pasado, Sebastián, invitado por su amigo Sigueto, concurrieron al mediodía. Los primeros eran: 1) Pulpo confitado en oliva, 2) Tortelines fritos de papa y puerro y 3) Ensalada del chef. Principales: 1) Pescado plancha finas hierbas, 2) Lasaña de carne y espinaca, salsa Bechamel, tomate y mozzarella gratinada, 3) Risotto de vegetales 4) Hígado plancha con calabaza a la crema. Postres: 1) Bavaroise de sandía, 2) Variedad de helados y 3) Sorbete de melón.
Es preciso agregar que la Ensalada del Chef es un maravilloso ramo de hojas verdes, tomates "cherry", lascas de zanahoria cruda, albahaca, rúcula, con perfecto aderezo de oliva y balsámico. El hígado tierno, jugoso, impecable. Servicio del salón con gentiles niñas y Pablo, el chef y Mercedes su esposa, atentos a todo, con acierto infalible.
Dueto. Bartolomé Mitre y Policía Vieja. Teléfono 2915 32 31.
Noticias Conrad. Con la superación de marcas previas el IX Salón Conrad del Vino Fino, los días 28 y 29 de enero tuvo lugar en Punta del Este. Se sirvieron 30.000 copas de vino a los 4.500 visitantes, que recorrieron los stands de 120 bodegas de la región, sumados expositores de España, Francia, Italia, Portugal, Sudáfrica, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos. Los concurrentes disfrutaron de los bocados que el equipo Gourmet del Conrad dispuso. Álvaro Elola, subdirector del área respectiva, feliz con el resultado Las cifras del evento asustan: 90 k de foiegras, 150 de pulpo, 8 piernas de jamón crudo, 40 k de chocolate belga semi-amargo, fueron parte del botín. Durante el mes de febrero, el restaurante Manjares del mismo hotel ofrece un Festival Árabe a cargo del "chef" sirio Haysam Bakduonia. Más de 20 platos, fríos y calientes, de una culinaria deliciosa y poco presente en Uruguay, acompañados de música árabe en vivo con odalisca incluida. Los camareros y el salón estarán a tono con el Festival. Todos los días, hasta el 28 de febrero, de 21 a 3 horas,
Curso Sommelier. El maestro Gastón Figún dicta curso de sommelier 2011-2012 con su indiscutible conocimiento. Interesados dirigirse al teléfono 42 49 98 97.