Pablo Paleo y Mercedes Besada se dedican a la gastronomía desde hace casi dos décadas. Su restaurante Dueto, referente en la Ciudad Vieja durante años, reunía a comensales de las zonas más diversas de la ciudad. Por eso, cuando la dupla se mudó, el desarraigo del cambio quedó compensado por la alegría de reencontrarse con esa clientela fiel que los siguió. Reubicados ahora en Pocitos, y luego de una importante obra de acondicionamiento, los gastrónomos reincorporaron la carta fija. En ella, Pablo vuelca toda su creatividad y pasión, aunque sigue vigente el menú ejecutivo de los mediodías. Entre sus clásicos, la pascualina del chef, en versión desestructurada con colchón de espinacas, huevo mollet y otros toques personales, así como la milanesa de bife angosto, con papas fritas caseras, huevo grillado y mayonesa artesanal, y la irresistible cuchara de chocolate, cargada de dulce de leche y helado, siguen arrancando aplausos. Ni que decir los ñoquis de los 29, que tienen su público fijo. Abierto de lunes a sábados, de 12:00 a 15:00, y de 20:00 a 23:00 horas. Brito del Pino 1286 Bis. Cel.: 092 698 398. Instagram/@duetococina