Mafaldine con ragú alla bolognesa

(4 porciones)

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Pablo Rivara.

640 g de mafaldine

Para el ragú
500 g carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 ramita de apio
400 g tomate en conserva
150 ml vino tinto
1 hoja de laurel
1 cucharadita ají molido
Aceite de oliva, sal y pimienta

1. Sofreír en aceite la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Agregar la carne, salpimentar y dorar bien. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol.

2. Sumar a la preparación el tomate en conserva, la hoja de laurel y el ají molido.

3. Cocinar tapado a fuego bajo durante 45 a 60 minutos, revolviendo cada tanto. Rectificar sal y pimienta, y reservar.

Para el armado del plato

1. Poner agua en una olla y cuando rompa el hervor, agregar los mafaldine. Cocinar durante dos o tres minutos para que quede al dente. Colar y pasar directo a la olla con el ragú.

2. Salsear la pasta hasta que quede integrada con el ragú y servir de inmediato.

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