Los 5 tragos del verano

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Té de hibisco, de Vitaminas.
Natalia Ayala

Frente a la playa El Emir, Vitaminas oficia de oasis para turistas, locales y surfistas, que se acercan a disfrutar de una pausa o un after beach, con jugos naturales, coctelería de autor, y una gran variedad de tés y cafés de todas partes del mundo.

A un año de su apertura, el emprendimiento de la empresaria Clo Dimet recibe a PAULA en sus cómodos espacios interiores y exteriores, que parecen haberse convertido en un punto de reunión para locales y visitantes de Punta del Este. Durante la visita, la bartender Florencia Pacenza cuenta que una de las características que diferencia a Vitaminas, del resto de las cafeterías del lugar, es su extensa y exótica carta de tés fríos y calientes importados, como el té de flor de jamaica o de hibisco, que resultan ser de los preferidos esta temporada. ”Además de su suave sabor, es desinflamante y tiene muchas propiedades antioxidantes”, explica desde la barra de la casa de playa y café. ”Todas las materias primas con las que trabajamos pasan por una cuidada selección, y se procesan y preparan en el momento, para lograr mezclas que potencien su frescura y conserven a la vez todas sus propiedades nutritivas. Otro hit del verano es el gin saborizado con blueberries, que aquí lo servimos con jugo de lima. A su vez, el cold matcha es insignia de la casa y lo servimos tanto frío como caliente”, agrega.

Así las cosas, queda planteada la invitación tanto para quienes buscan disfrutar de una bebida refrescante, un jugo o un batido al subir de la playa, como para quienes desean dejar pasar el tiempo frente a un café o un té, sentados en un de los spots más interesantes de la península, con una vista privilegiada. Aquí, las recetas de las bebidas más exitosas de su carta.

Té de hibisco

  • 2 litros de agua
  • 4 g de flor de hibisco
  • 2 cucharadas de miel

1. Hervir el agua. Una vez que rompa el hervor, agregar las flores y cocinar durante 15 minutos.
2. Colar y servir. Se puede consumir caliente o frío, y endulzar con miel.

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Cold Matcha, de Vitaminas.
Natalia Ayala.

Cold Matcha

  • 6 g de matcha
  • 400 ml de leche
  • Hielo picado

1. Mezclar todos los ingredientes en un vaso y servir.

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Gin tonic con arándanos y lima.
Natalia Ayala.

Gin tonic con arándanos y lima

  • 100 ml de gin
  • 400 ml de tónica
  • 60 g de arándanos
  • Jugo de 2 limas

1. Mezclar todos los ingredientes y servir.

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Aperol de Pomelo
Natalia Ayala.

Aperol de pomelo

  • 60 ml de Aperol
  • 60 ml de jugo de pomelo
  • 60 ml de soda

1. Mezclar todos los ingredientes con hielo picado y servir.

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Licuado de Frutos Rojos y Naranja
Natalia Ayala.

Licuado de frutos rojos y naranja

  • 300 g de frutos rojos
  • 200 ml de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar

1. Licuar todos los ingredientes con hielo picado y servir.

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