Frente a la playa El Emir, Vitaminas oficia de oasis para turistas, locales y surfistas, que se acercan a disfrutar de una pausa o un after beach, con jugos naturales, coctelería de autor, y una gran variedad de tés y cafés de todas partes del mundo.
A un año de su apertura, el emprendimiento de la empresaria Clo Dimet recibe a PAULA en sus cómodos espacios interiores y exteriores, que parecen haberse convertido en un punto de reunión para locales y visitantes de Punta del Este. Durante la visita, la bartender Florencia Pacenza cuenta que una de las características que diferencia a Vitaminas, del resto de las cafeterías del lugar, es su extensa y exótica carta de tés fríos y calientes importados, como el té de flor de jamaica o de hibisco, que resultan ser de los preferidos esta temporada. ”Además de su suave sabor, es desinflamante y tiene muchas propiedades antioxidantes”, explica desde la barra de la casa de playa y café. ”Todas las materias primas con las que trabajamos pasan por una cuidada selección, y se procesan y preparan en el momento, para lograr mezclas que potencien su frescura y conserven a la vez todas sus propiedades nutritivas. Otro hit del verano es el gin saborizado con blueberries, que aquí lo servimos con jugo de lima. A su vez, el cold matcha es insignia de la casa y lo servimos tanto frío como caliente”, agrega.
Así las cosas, queda planteada la invitación tanto para quienes buscan disfrutar de una bebida refrescante, un jugo o un batido al subir de la playa, como para quienes desean dejar pasar el tiempo frente a un café o un té, sentados en un de los spots más interesantes de la península, con una vista privilegiada. Aquí, las recetas de las bebidas más exitosas de su carta.
Té de hibisco
- 2 litros de agua
- 4 g de flor de hibisco
- 2 cucharadas de miel
1. Hervir el agua. Una vez que rompa el hervor, agregar las flores y cocinar durante 15 minutos.
2. Colar y servir. Se puede consumir caliente o frío, y endulzar con miel.

Cold Matcha
- 6 g de matcha
- 400 ml de leche
- Hielo picado
1. Mezclar todos los ingredientes en un vaso y servir.

Gin tonic con arándanos y lima
- 100 ml de gin
- 400 ml de tónica
- 60 g de arándanos
- Jugo de 2 limas
1. Mezclar todos los ingredientes y servir.

Aperol de pomelo
- 60 ml de Aperol
- 60 ml de jugo de pomelo
- 60 ml de soda
1. Mezclar todos los ingredientes con hielo picado y servir.

Licuado de frutos rojos y naranja
- 300 g de frutos rojos
- 200 ml de jugo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
1. Licuar todos los ingredientes con hielo picado y servir.