Asado con ensalada caprese

Restaurante García

Asado con ensalada caprese, de García.
Asado con ensalada caprese, de restaurante García.
Pablo Rivara.

(Para 2 personas)

Para la ensalada caprese:
6 rodajas de tomate redondo
maduro
6 rodajas de queso mozzarella
fresco (de similar tamaño al tomate)
Hojas de albahaca fresca
(8 a 10 hojas)
Sal en escamas o sal fina al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Aceite de oliva extra virgen c/n

1. Lavar y cortar los tomates en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Hacer lo mismo con la mozzarella.
2. En un plato, alternar una rodaja de tomate, una de queso y una hoja de albahaca, repitiendo hasta completar las 6 de cada ingrediente. Se puede presentar en línea recta, en círculo o ligeramente montadas unas sobre otras.
3. Salpimentar al gusto y agregar un hilo generoso de aceite de oliva extra virgen.
4. Al servir, decorar con unas hojas extra de albahaca.

Para la tira de asado jugoso:
Tira de asado.
Sal a gusto.

1. Salar previamente y colocar la tira en la parrilla, con las brasas moderadas.
2. Cocinar durante 5 minutos de un lado y luego, dar vuelta para darle calor del otro lado, también durante 5 minutos.

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