Vuelta Ciclista: Anchieri se impuso en la sexta etapa y Agustín Alonso continúa líder

Pablo Anchieri se impuso en la sexta etapa. Foto: El Telégrafo

CICLISMO

Pese a llegar a la meta de Paysandú en el lugar número 15, el ciclista del Club Ciudad del Plata mantuvo la malla oro por cuarta etapa consecutiva.

Pablo Anchieri del Club Ciclista Amanecer fue el primero en llegar a la meta en Paysandú pedaleando desde el kilómetro 190 de la Ruta 26. Fue el ganador de la sexta etapa en un tiempo de 4 horas, 41 minutos y 35 segundos, pero no el protagonista ayer en la Vuelta Ciclista del Uruguay. Quien se llevó todos los aplausos, como desde hace cuatro etapas, fue Agustín Alonso.

Agustín Alonso continúa líder en la general. Foto: El Telégrafo

Pese a llegar en la posición 15 en la sexta etapa, el competidor del Club Ciclista Ciudad del Plata volvió a imponerse en la tabla general individual y mantuvo el derecho a vestir la malla oro que se calzó en la tercera jornada de la 77° edición.

Su actuación, en suma con las etapas ganadas por Jorge Soto, hacen que el elenco plantense continúe en la cima de la clasificación por equipos. Club Unión Ciclista y Club Ciclista Maldonado son sus escoltas.

El podio de la sexta etapa fue completada por el ciclista del Club Ciclista Cerro Largo, Agustín Moreira —ganador de la primera contrarreloj— y
Alberto Ramos de EDA Nicaragua. El segundo a cuatro segundos de Anchieri y el tercero a seis.

¿Cómo sigue la Vuelta?

La carrera continúa este jueves con la séptima etapa, recorrido que unirá Paysandú y Mercedes. El viernes la octava jornada comenzará con una contrarreloj que tendrá como punto de inicio Ombúes de Lavalle; por la tarde pedalearán a Trinidad.

La penúltima etapa iniciará en Andresito camino a Durazno, último departamento previo al regreso a la capital, donde la Intendencia de Montevideo recibirá al ganador. En total serán 1.627 kilómetros.