Vuelta Ciclista: Soto se quedó con la quinta etapa y nadie le saca la malla oro a Alonso

Quinta etapa d la Vuelta Ciclista del Uruguay. Foto: @uruguayciclismototal

CICLISMO

El salteño de Ciudad del Plata se impuso en el tramo que unió Las Toscas de Caraguatá y Tacuarembó con 119 kilómetros en 2 horas, 40 minutos y 21 segundos. Su compañero sigue líder en la general.

Otro día soñado para el Club Ciudad del Plata que se impone en la 77° edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay. Uno de sus corredores, Jorge Soto, que ya había ganado la tercera etapa, se impuso ayer en la jornada que dio inicio a la segunda mitad de la competencia.

La quinta etapa fue extensa, unió Las Toscas de Caraguatá con la ciudad de Tacuarembó en un recorrido de 118.9 kilómetros que el salteño logró cumplir en 2 horas, 40 minutos y 21 segundos.

El elenco platense lidera la clasificación por equipos y su ciclista, Agustín Alonso, (décimo en la quinta etapa), es puntero de la clasificación general. Alonso se calzó la malla oro en la tercera etapa y desde ese día no la soltó, ni parece tener intenciones de hacerlo. Lo escoltan Fernando Méndez de San Antonio de Florida y Pablo Troncoso del Club Ciclista Fénix.

Sexta etapa

El pelotón comenzará a dar pedal hoy en Tacuarembó con destino a Paysandú. En esta oportunidad los ciclistas deberán recorrer 190 kilómetros.

Una vez finalizado este trayecto, quedarán cuatro etapas: Paysandú-Mercedes, será la séptima y la octava comenzará este viernes con una contrarreloj que tendrá como punto de inicio Ombúes de Lavalle; por la tarde pedalearán a Trinidad. La penúltima etapa iniciará en Andresito camino a Durazno, último departamento previo al regreso a la capital, donde la Intendencia de Montevideo recibirá al ganador. En total serán 1.627 kilómetros.