Manuela Rotundo ganó la medalla de oro en lanzamiento de jabalina del Sudamericano Sub 20 con récord incluido

La sanducera superó la marca que existía a nivel nacional y también en el campeonato con un lanzamiento de 56,24 metros.

Manuela Rotundo en el Sudamericano de Bogotá.
Manuela Rotundo en el Sudamericano de Bogotá.<br/>

Manuela Rotundo hizo historia en el Sudamericano Sub 20 de Atletismo que se está disputando en Bogotá, Colombia, luego de lograr la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de jabalina.

La sanducera superó la marca que existía a nivel nacional y también en el campeonato con un lanzamiento de 56,24 metros. Su anterior registro fue de 55,81 metros que había logrado en España durante 2022 al disputar el Iberoamericano de atletismo.

¿Por qué motivo Rotundo también se quedó con una nueva marca a nivel de campeonato? Porque dejó atrás los 54 metros logrados por Yuleixi Angulo de Ecuador en la edición 2017.

La uruguaya suma un nuevo éxito a su carrera recordando que el año anterior obtuvo la medalla de bronce en el Mundial Sub 20 que se realizó en Cali.