Wanderers 0-1 Racing: la Escuelita de Sayago obtuvo su primer triunfo en el Torneo Apertura

El único gol del encuentro lo marcó el argentino Tomás Verón Lupi, de penal, en el minuto 84: el combinado bohemio sigue sin conocer lo que es la victoria en la temporada 2024.

Wanderers ante Racing.

Racing sumó su primera victoria en la temporada 2024: derrotó 1-0 a Wanderers en el Parque Viera por la segunda fecha del Torneo Apertura. El único gol del partido lo hizo el argentino Tomás Verón Lupi, de penal, en el minuto 84.

No fue un buen partido para ninguno de los dos equipos ya que escasearon las situaciones de peligro en los arcos. Durante la primera parte se dio la mejor aproximación de todo el juego: un disparo de media distancia de Matías Fonseca que reventó el travesaño del arquero Renzo Bacchia.

En el complemento no pasaba mucho hasta que el volante Bruno Veglio, tras un tiro de esquina, tocó la pelota con la mano y el árbitro Andrés Matonte, a instancias del VAR, pitó el penal. A raíz de esto, Verón Lupi tomó la responsabilidad y anotó el 1-0 final.

Bajo este mismo punto, el equipo que dirige técnicamente Alejandro Cappuccio sigue sin conocer la victoria en el Torneo Apertura ya que en la primera jornada empató 1-1 frente a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli y ahora cayó ante el Cervecero en el Parque Viera.

Fue una primera parte muy chata. Tal es así que en los primeros 45 minutos solo hubo una situación para destacar y se trató de un disparo de media distancia por parte de Matías Fonseca en el minuto siete que reventó el travesaño del arquero Renzo Bacchia.

La única oportunidad de riesgo que generó el elenco cervecero fue mediante un remate de afuera del área de Erik de los Santos en el minuto 43, aunque se fue muy desviado del arco de Mauro Silvera.

El Bohemio intentó ofender a través de uno de sus puntos fuertes: la banda derecha. Esto se vio con las subidas del lateral Lucas Morales ya que en una oportunidad realizó un centro que obligó a una buena intervención del arquero Renzo Bacchia.

La apertura del tanteador se dio en el minuto 84. Tras un tiro de esquina, Bruno Veglio tocó la pelota con la mano y Andrés Matonte, instancia del VAR, pitó el penal. El argentino Tomás Verón Lupi lo cambió por gol para decretar el 1-0.

Alejandro Cappuccio, entrenador de Wanderers.

Cancha: Parque Viera.

Televisa: VTV Plus y Star+.

Árbitro: Andrés Matonte.

Asistentes: Agustín Berisso y Ernesto Hartwig.

VAR: Andrés Cunha.

Wanderers: Mauro Silveira; Lucas Morales (86' José Alberti), Emiliano García, Mario Risso, Leonel Bontempo (46' Kevin Rolón); Gonzalo Freitas, Bruno Veglio, Gonzalo Vega (59' Tabaré Viudez); Nicolás Ferreira (72' Agustín Albarracín), Matias Fonseca (72' Facundo Milán). DT: Alejandro Cappuccio.

Racing: Renzo Bacchia; Guillermo Cotungno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Martín Ferreira; Jose Varela (85' Jonathan Urretaviscaya), Juan Rivero (94' Axel Pérez), Erik de los Santos, Lucas Rodríguez; Tomas Veron Lupi (94' Alexander Hernández), Dylan Nandín (85' Nicolás Sosa). DT: Eduardo Espinel.

Amarillas: 39' Leonel Bontempo (W), 63' Dylan Nandín (R), 89' Tomás Verón Lupi (R), 93' Nicolás Sosa (R).

Gol: 84' Tomás Verón Lupi.

La previa

El Bohemio viene de cosechar un empate 1-1 ante Cerro en su visita a al Estadio Luis Tróccoli por la primera jornada del Apertura. Es por esto que el elenco que dirige técnicamente Alejandro Capuccio intentará hacerse fuerte en su casa para obtener su primer triunfo en el Campeonato Uruguayo 2024.

A su vez, el Cervecero llega tras la igualdad 2-2 frente a Liverpool en el Parque Roberto. En esa oportunidad se enfrentó contra el vigente campeón Uruguayo y, por momentos, lo puso contra las cuerdas. Sin embargo, a 12 minutos del final el Negro de la Cuchilla alcanzó el empate por medio del segundo gol de la tarde de Matías Ocampo.

Bajo este mismo punto, el combinado que dirige técnicamente Eduardo Espinel intentará obtener sus primeros tres puntos en el Apertura con el claro objetivo de alejarse del descenso e ilusionarse con pelear por acceder a alguna copa internacional.

Tanto Wanderers como Racing disputarán la Copa Sudamericana. El conjunto del Prado se medirá ante Danubio y la Escuelita de Sayago frente a Cerro Largo; los ganadores accederán a la fase de grupos del certamen.