TORNEO APERTURA

Puntos que vienen "Joya": Peñarol quedó como único líder del Apertura luego de tres fechas

Un gol de Abel Hernández le permitió al aurinegro sumar su tercera victoria en la misma cantidad de presentaciones.

El festejo de Abel Hernández tras su gol en el duelo entre Peñarol y Boston River.

Por Pablo Cupese
Emoción, beso al escudo y luego dedicatoria a la tribuna. Así vivió Abel Hernández los instantes posteriores a un gol que se le negó bastante. El gol que necesitaba para su confianza. El gol que fue una nueva muestra del cariño que le tiene a la institución y que entre semana ya le había dado a conocer rechazando una oferta millonaria.

Es cierto que a Peñarol le costó y mucho, primero abrir el marcador y luego llevarse los tres puntos, pero una vez obtenidos, el aurinegro supo que la fecha tres la terminará como líder en solitario del Apertura y que le sacó cinco puntos a Nacional en ese mano a mano innegable que tienen los grandes de nuestro fútbol.

Santiago Silva fue quien le hizo la noche difícil. Primero porque a los 22’ le atajó un penal a Matías Arezo y después porque repitió cuando Abel Hernández remató a los 39’, aunque esta vez el rebote le quedó largo y la Joya solo tuvo que empujar la pelota para poner el 1-0 que iba a ser definitivo.

En el medio de ambos tiros, el tercero que se falló, pero esta vez para el otro lado. A los 31’, Hernán Novick pudo adelantar al Sastre, pero Thiago Cardozo adivinó la intención del volante y contuvo el disparo para tranquilizar a sus compañeros.

De todas maneras, Peñarol fue el gol y poco más. Más allá de que hizo un buen primer tiempo y que dominó la posesión, en el complemento se lo vio muy atrás, lo que ilusionó a Boston River que tuvo chances de empatar como el cabezazo de Martín Fernández apenas ancho a falta de 10 minutos para el final.

El tanto no llegó y Peñarol se quedó con los tres puntos. Puntos que lo dejan bien arriba en el Apertura. Puntos que le vienen Joya.