Liverpool 2-0 Peñarol por la primera final del Uruguayo: pegó primero y quedó a 90' de hacer historia

Thiago Vecino y Ruben Bentancourt marcaron los goles del negriazul. La segunda y última final se jugará el sábado en el Campeón del Siglo.

Estadio Belvedere.

Liverpool pegó primero. Venció 2-0 a Peñarol en Belvedere y quedó a un paso de conseguir su primer Campeonato Uruguayo. Todo se definirá el próximo sábado en el Campeón del Siglo (19:00 horas por VTV Plus y Star+). La serie se definirá por puntos y goles. Si se mantiene la paridad al cabo de los dos encuentros, se procederá a un alargue. Si no se sacan diferencias, definirán por penales.

El negriazul mejoró considerablemente en el segundo tiempo y sacó una ventaja de dos goles para ir al CDS. Thiago Vecino (70') y Ruben Bentancourt (81') marcaron los tantos del encuentro. Sebastián Britos fue una de las figuras del partido. El arquero sacó tres pelotas claras de gol cuando la final aún no tenía goles.

Thiago Vecino celebra su gol ante Peñarol.

El aurinegro se desinfló tras la expulsión de Franco González. El Cepillo estuvo solo seis minutos en cancha y vio la roja tras una reacción muy infantil.

El equipo de Jorge Bava cambió la imagen que mostró el pasado sábado en la semifinal, dio una muestra de carácter y quedó a solo 90 minutos de hacer historia.

Así fue el minuto a minuto del partido:

90+5 ¡Final del partido!

Liverpool venció 2-0 a Peñarol en la primera final del Campeonato Uruguayo y quedó a 90' del título.

81' ¡Gol de Liverpool!

Golazo de Ruben Bentancourt. En un pase frontal le ganó la posición a Hernán Menosse, la bajó de pecho y luego sacó un potente remate cruzado para dejar sin chances a Guillermo De Amores.

70' ¡Gol de Liverpool!

Sensacional combinación negriazul para abrir el marcador. Alan Medina envió el centro al segundo palo, Ruben Bentancourt la bajó de cabeza y Thiago Vecino la empujó en el borde del área chica para decretar el 1-0 parcial.

Hernán Menosse con la pelota ante Gonzalo Nápoli.

64' Expulsados Franco González y Gastón Nápoli

Franco González duró solo seis minutos en cancha. Quedó enredado con Alan Medina y luego le tiró una patada al número 10 negriazul. El árbitro le mostró la tarjeta roja y minutos después, a instancias del VAR, también expulsó a Gastón Napoli que en medio de la protesta le tiró un codazo al Cepillo.

58' El Cepillo a la cancha

Franco González, figura en la semifinal, ingresó en lugar de Ángel González. También ingresó Sebastián Crsitóforo por Ignacio Sosa.

49' Se lo perdió Arezo

Matías Arezo le ganó la posición a Juan Izquierdo, quedó cara a cara con el arquero, pero Sebastián Britos le adivinó la intención y le ahogó el remate.

Alan Medina con pelota ante la marca de Sebastián Rodríguez.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Arrancó el complemento con cambios en cada equipo. En Liverpool ingresó Ruben Bentancourt por Marcelo Meli y en Peñarol lo hizo Matías Aguirregaray por Lucas Hernández.

¡Final del primer tiempo!

Negriazules y aurinegros se fueron al descanso sin goles. La visita fue más en líneas generales. Tuvo la pelota y la manejó mejor en los metros finales. A Peñarol le anularon correctamente un gol a instancias del VAR por posición adelantada. Además, Sebastián Britos tuvo dos atajadas espectaculares en los cabezazos de Matías Arezo y Leo Coelho para mantener su arco en cero. Salvo por el tiro libre del final, donde Alan Medina reventó la pelota en el palo, no la pasó mal defensivamente

45+2' El palo salvó a Peñarol

Fue la mejor de Liverpool en el primer tiempo. Tiro libre cerrado de Alan Medina que reventó el palo. Guillermo De Amores voló, pero de todas maneras no llegaba. El mirasol se salvó por centímetros.

Hinchas de Peñarol en Belvedere.

26' Otra gran atajada de Britos

El arquero negriazul se lució yendo arriba y descolgando un cabezazo de Leo Coelho que se metía en el ángulo. Sebastián Britos es el gran responsable de que el partido no tenga goles.

17' Gol anulado a Peñarol

Matías Arezo la mandó a guardar, pero el VAR anuló el tanto por posición adelantada previa de Ángel González.

Matías Arezo festeja el gol de Peñarol ante Liverpool que luego le anuló el VAR.

15' Britos le ahogó el tanto a Arezo

La primera chance clara del partido fue para Peñarol: centro perfecto de Camilo Mayada y sensacional cabezazo de Matías Arezo que obligó al arquero a volar contra el palo y sacar la pelota al córner.

10' Trámite parejo en el inicio

Los dos equipos se estudian en los primeros minutos. Liverpool intenta tomar la iniciativa e inclinar la cancha, pero le falta profundidad en los últimos metros. Peñarol apuesta a sorprender con pases largos a espaldas de los zagueros negriazules.

¡Arrancó el partido!

Liverpool y Peñarol ya juegan por la primera final del Uruguayo.

Maximiliano Olivera anticipa a Alan Medina.

Peñarol repite el equipo; Abel ni al banco

Diego Aguirre alineará con la misma oncena que ganó la semifinal: Guillermo De Amores; Camilo Mayada, Hernán Menosse, Leonardo Coelho, Maximiliano Olivera, Lucas Hernández; Ignacio Sosa, Damián García, Sebastián Rodríguez; Ángel González y Matías Arezo.

La sorpresa está en el banco de suplentes con la ausencia de Abel Hernández. El autor del tanto en la semifinal no estará a disposición de la Fiera. El delantero tiene una sobrecarga y se prefirió no arriesgarlo pensando en la segunda final.

Liverpool solo con un cambio

Respecto a la semfinal, Jorge Bava hará solo una modificación: Martín Barrios por Pablo Siles. El 11 será con: Sebastián Britos; Federico Pereira, Mateo Antoni, Juan Izquierdo, Miguel Samudio; Marcelo Meli, Gastón Nápoli, Martín Barrios; Luciano Rodríguez, Thiago Vecino y Alan Medina.

La previa: hora y dónde verlo

Liverpool y Peñarol disputarán hoy en Belvedere desde las 17:00 horas la primera final del Campeonato Uruguayo 2023. El encuentro se podrá ver a través de VTV Plus en las señales de cable y por Star+ en streaming.

La final de vuelta se jugará el sábado en el Campeón del Siglo a las 19:00 horas. La serie se definirá por puntos y goles. Si se mantiene la paridad al cabo de los dos encuentros, se procederá a un alargue. Si no se sacan diferencias, definirán por penales.

Luego del triunfo aurinegro del pasado sábado por 1-0, ahora competirán en igualdad de condiciones. El equipo de Jorge Bava tenía la ventaja por haber ganado la Tabla Anual, pero esa posibilidad se les esfumó ante el agónico gol de Abel Hernández (119’).