Liverpool 1-0 D. Maldonado: el negriazul arrancó el Clausura con el pie derecho

Liverpool y Deportivo Maldonado el Belvedere. Foto: Francisco Flores.

EN BELVEDERE

Con un gol de cabeza de Emiliano García a los 75' tras un tiro de esquina, el equipo de Jorge Bava picó en punta tras vencer al fernandino en Belvedere.

Liverpool le ganó a Deportivo Maldonado por 1 a 0 en Belvedere en el debut de ambos en la primera fecha del Torneo Clausura en un partido importante para los dos equipos ya que los de Jorge Bava buscaban arrancar el certamen con el pie derecho, mientras que los fernandinos querían sumar para escaparse de la complicada zona del descenso.

En la primera parte el local llegó una sola vez con algo de peligro sobre el arco de Deportivo Maldonado, mientras que la visita tuvo las mejores oportunidades en la ofensiva.

Los de Francisco Palladino jugaron mucho en campo rival, manejaron bien la pelota y generaron situaciones claras de peligro como para ponerse en ventaja, pero no tuvieron efectividad a la hora de definir y la primera parte se fue sin goles en Belvedere.

Pero ese gol que mereció el Depor y que no pudo anotarlo sí lo anotó el negriazul. A los 75' y tras un tiro de esquina desde la derecha, Emiliano García se desmarcó notable y cabeceó para vencer a Thiago Cardozo anotando el 1-0 del local.

Pero esa jugada tuvo polémica en un partido que no contó con VAR. Previo al tiro de esquina que sirvió Liverpool, Rodrigo Viega desbordó por la derecha y mandó un centro que rebotó en Varela y se fue afuera. Los árbitros sancionaron córner pero la pelota se había ido antes afuera.

Lo cierto es que de ese tiro de esquina llegó el gol que le terminó dando la victoria a un equipo negriazul que ya empezó a extrañar y mucho a su goleador histórico Juan Ignacio Ramírez, pero que de todas maneras comenzó el Torneo Clausura con el pie derecho, ganó y además igualó a Nacional en el tercer lugar de la Tabla Anual.