Lionel Scaloni tras el triunfo de Argentina: "Fuimos un equipo que dominó"

Lionel Scaloni. Foto: EFE.

CATAR 2022

El entrenador de la selección albiceleste remarcó lo hecho por su equipo tras lograr el segundo triunfo en las Eliminatorias.

Lionel Scaloni, entrenador de la selección de Argentina, manifestó tras la victoria en La Paz por 2 a 1 sobre la selección de Bolivia que su equipo dominó el encuentro y sabía "muy bien a lo que estaba jugando" en la segunda fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022.

Scaloni dijo que en los primeros quince minutos del partido sus futbolistas aguantaron los ataques del local y lograron así minimizar la presión. "Hemos cumplido el trámite del partido, que era un poco aguantar sus ataques los primeros minutos".

Con esta victoria que fue de atrás a 3.600 metros sobre el nivel del mar, Argentina llegó a 6 puntos y Bolivia sumó su segunda derrota consecutiva.

El seleccionador albiceleste también hizo énfasis en que su equipo "tuvo la fortuna" de empatar antes del fin del primer tiempo con un gol de Lautaro Martínez y que tras ese tanto les dio "muchísimas ganas de empezar y salir a ganar".

Además, añadió que se encuentra a gusto con el desempeño del centrocampista Exequiel Palacios en su debut con la albiceleste, mientras que por otra parte, Joaquín Correa manifestó su satisfacción por haber marcado el gol de la victoria y destacó la confianza que le dio el cuerpo técnico.

Según Correa, Lionel Scaloni les pidió "ser agresivos", a pesar de jugar en los 3.600 metros de altitud de La Paz: "En el gol pensé en pegarle de primera porque sabía que es muy difícil para los arqueros este campo y esta pelota, así que traté de pegarle de primera y entró", explicó.