selección

Fútbol femenino: Uruguay goleó 6-1 a Perú en su primer amistoso por fecha FIFA

La selección de Ariel Longo se impuso en el Parque Capurro frente al equipo incaico.

Belén Aquino celebra con sus compañeras su gol anotado ante Perú.

En el marco de una nueva fecha FIFA, la selección uruguaya de fútbol femenino tuvo una nueva presentación y fue con triunfo por 6-1 ante Perú. El encuentro se llevó a cabo en el Parque Capurro y tuvo una gran participación de las dirigidas por Ariel Longo.

Con un plantel que tuvo una mixtura de jugadoras locales con futbolistas del exterior, la Celeste estuvo a la altura del encuentro y goleó a las incaicas.
Tras un primer tiempo que terminó 2-0 por los goles de Ximena Velazco (6') y Stephanie Lacoste (11'), la goleada se configuró en el complemento donde la Celeste sumó cuatro goles más.

La selección uruguaya celebra uno de sus goles ante Perú.

A los 70' Belén Aquino puso el tercero, mientras que Yamila Badell (77' y 79') puso su doblete para el 5-0 parcial. El sexto y último llegó a los 88' de la mano de Alaides Paz. Perú descontó a los 90'.
El próximo lunes habrá revancha, pero en el Parque Viera. El juego comenzará a las 19:00 y contará con la transmisión de AUFTV.