Show de Cavani: doblete y asistencias en la goleada 6-2 del Manchester United ante Roma

Cavani y Fernándes en el duelo de Europa League. Foto: Reuters.

EUROPA LEAGUE

El Matador fue la figura absoluta del encuentro: marcó dos tantos, a los 48 y 64 minutos del encuentro, y fue el artífice de la remontada del equipo de Solsjkaer.

Manchester United venció 6-2 a Roma en las semifinales ida de la UEFA Europa League. El conjunto de Ole Gunner Solskjaer le propinó una goleada al conjunto de la capital italiana con una actuación extraordinaria de Edinson Cavani: marcó dos goles, a los 48 y 64 minutos del encuentro, y fue el artífice de la remontada del equipo de los Diablos Rojos con sus dos asitencias y el penal que le cometieron.

También se anotaron en el marcador el portugués Fernándes, con un doblete; Pogba y Greenwood. Para La Loba marcaron Pellegrini y Dzeko.

El encuentro de vuelta entre La Loba y los Diablos Rojos se disputará el próximo jueves 6 de mayo a las 16:00 horas en el Estadio Olímpico de Roma.

A los 8 minutos del primer tiempo, Paul Pogba arrancó en velocidad por el sector interior, evadió dos rivales y le cedió el pase a Cavani, que dentro del área hizo una pared sensacional con Bruno Fernándes. El portugués se adelantó a la salida del arquero Pau y le picó el balón para marcar el primero del United.

Con el pase gol del uruguayo, el Matador llegó a las cuatro asistencias en 33 partidos jugados. Además, acumula 12 goles convertidos sumando todas las competiciones.

Sin embargo,  el elenco de la capital italiana reaccionó de forma rápida y, a los 14 minutos del encuentro, marcó el empate de penal por intermedio de Lorenzo Pellegrini. Sobre el final de la primera parte (a los 33 minutos), Mkhitaryan rompió líneas con un pase fulminante y Pellegrini, autor del gol del empate, le cedió el gol a Dzeko, que debajo del arco solo debió empujarla para remontar el duelo.

A los tres minutos del primer tiempo, se repitió la misma fórmula que en el primer gol del partido, pero esta vez fue Fernándes quien le cedió el pase a Cavani para que el Matador coloque el balón en el ángulo y anote la paridad en el marcador. Tiempo después, a los 64 minutos y tras un remate desde la derecha de Wan-Bissaka, el salteño capitalizó el rebote y puso el 3-2 para el elenco local.

Edinson Cavani. Foto: EFE.

Seis minutos después y tras un penal que le cometieron al delantero de la selección uruguaya, Fernándes anotó el segundo en su cuenta personal y el cuarto del Manchester United. La última vez que el artillero anotó un doblete ante los italianos fue durante la temporada 2010-2011 cuando jugaba para el Napoli.

Edinson Cavani. Foto: AFP.

Once minutos más tarde y tras un centro de Fernándes desde la derecha, Pogba cabeceó de manera sensacional y marcó el quinto tanto para los de Solsjkaer, que ya parecen haber encaminado la serie.

Por si le faltaba lucirse al número siete de los Diablos Rojos, el "Matador" le cedió un pase preciso a Greenwood y el delantero marcó el sexto tanto del encuentro.