Clásico entre Peñarol y Nacional para definir el Apertura de Tercera: hora, día y dónde verlo

Peñarol ante Nacional en el clásico de Tercera División. Foto: Archivo El País.

CAMPEONATO URUGUAYO

Luego de finalizar igualados en la primera posición, aurinegros y tricolores se medirán en un juego que definirá al campeón del primer certamen del año.

El Torneo Apertura de la Tercera División se definirá con una final clásica entre Peñarol y Nacional que se disputará este martes 21 de junio (15:30 - VTV Plus) en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida.

Aurinegros y tricolores llegan a esta instancia luego de un triple empate, junto a Liverpool, en la primera posición de la tabla. Como el negriazul era el equipo con menor saldo de goles de los tres, quedó afuera de la definición.

Es por eso que los dirigidos por Juan Manuel Olivera chocarán ante el equipo que dirige técnicamente Álvaro Recoba para conocer el primer campeón de la categoría en el año.

Los tres equipos finalizaron con 33 puntos producto de 10 triunfos, tres empates y dos derrotas, pero el +21 de Nacional y el +17 de Peñarol fueron más que el +6 de Liverpool.

Cabe recordar que en caso de igualdad en los 90 minutos, la final contará con un alargue de 30 minutos y si persiste el empate se definirá el campeón a través de los penales.