Cerrito 0 - Danubio 1: Evans anotó un golazo y la franja tuvo un regreso triunfal a Primera

Danubio en la victoria ante Cerrito. Foto: @DanubioFC

FECHA 1

En un encuentro disputado y con falta de eficacia, el nigeriano ingresó para cambiar el partido: ganó en velocidad, eludió a dos defensores y rompió la paridad para darle tres puntos a la visita.

Danubio venció 1-0 a Cerrito en el cierre de la primera fecha del Torneo Apertura 2022. El partido se disputó en el Parque Viera y la visita se terminó llevando un triunfo en su regreso a Primera División. En un encuentro escaso de eficacia, Evans ingresó y le cambió la cara al equipo de Fossati con un golazo en el que apiló a dos rivales. La franja se quedó con un triunfo que puede ser clave a futuro de cara a la permanencia.

Por su parte, los dirigidos por Adrián Fernández, que tuvo su debut como DT de Primera División, arrancaron con el pie izquierdo. En la franja se fue expulsado Maicol Cabrera tras un cabezazo sobre Vila en el complemento.

El primer tiempo tuvo intensidad, garra, pero pocas situaciones de peligro. La disputa estuvo principalmente en la mitad de la cancha con un equipo de Fossati que comenzó mejor en los primeros minutos, pero que luego fue menguando su rendimiento y el auriverde se apropió de la pelota.

Recién al minuto 30 de juego llegaría la primera ocasión de gol: Facundo Rodríguez recibió de espaldas sobre el sector derecho ofensivo, se quitó e encima a Rea con una mediavuelta y remató de forma vehemente por encima de Conde, pero el disparo se fue muy elevado.

Cerrito vs. Danubio. Foto: @SportivoCerrito

A minutos del cierre del primer tiempo llegaría una nueva chance para el equipo de Fernández: Villoldo envió un centro desde la izquierda hacia el segundo palo, Facundo Rodríguez la bajó dentro del área y  Bortagaray alcanzó a despejar justo para espantar el peligro.

A los 53 minutos llegó la ocasión más clara de Danubio: Vicente la recibió en el área, tuvo todo el tiempo para rematar y eligió el palo derecho del arquero, pero Larrea contuvo lo que era el primero.
En la jugada siguiente Nicolas Rodríguez enganchó al borde del área, remató y su disparo pasó rozando el ángulo derecho. Acto seguido, un centro del Ojito casi termina en el primero del juego tras un cabezazo de May.

A media hora del final, Vicente asistió a Cabrera, este enganchó hacia el centro y remató de forma violenta con un tiro que pasó cerca del horizontal defendido por Larrea.

El ingreso de Giménez le aportó dinámica a Cerrito, que a los 67 pudo haber concretado la ventaja al optimizar una distracción de la defensa de Danubio, pero su remate se fue por encima del travesaño ante la salida de Conde.

La respuesta de los dirigidos por Fossati llegó de inmediato: a los 69 minutos Evans recibió la pelota en el sector derecho, le ganó la posición a Villoldo con el cuerpo y luego eludió a Velázquez con el enganche para quedar de cara a gol. Una vez que quedó mano a mano con Larrea, definió con potencia y puso el 1-0.

A los 77 minutos se produjo la expulsión de Maicol Cabrera en Danubio tras un cabezazo sobre Adrián Vila, que recibió una amarilla por el cruce con el jugador de la franja.