Bayern 1-0 Arsenal: Joshua Kimmich anotó el único gol del partido para que los Bávaros esten en semifinales

En su casa, el equipo de Munich se quedó con la victoria frente a los Gunners; los alemanes dominaron y solo consiguieron vencer por la mínima en un cruce que por momentos fue aburrido.

Joshua Kimmich ante Gabriel Martinelli.

Bayern de Munich se clasificó a semifinales de la UEFA Champions League tras eliminar al Arsenal inglés al ganar 1 a 0 el partido vuelta de cuartos de final. La serie estaba igualada 2 a 2 y la victoria de los Bávaros por la mínima los metio entre los cuatro mejores.

El partido arrancó con emociones y a los 3' Harry Kane tuvo la primera chance para el locatario. Arsenal se vio soprendido por el equipo Bávaro que tuvo mucho vértigo y lo arrinconó en su campo.

Sobre los 20', el ataque comandado por Joshua Kimmich se conviritó en un frontón en el que los delanteros del club alemán probaron de todos lados y se encontraron a Raya bien posicionado bajo los tres palos.

A los 29' el Arsenal avisó sobre el arco defendido por Manuel Neuer, pero sin lastimar.

Sobre el final del primer tiempo los Gunners se animaron un poco más, pero en la suma el Bayern fue más y el encuentro se fue al descanso en tablas.

El complemento arrancó con mucho vértigo a los 46' el conjunto local ya había tenido dos jugadas de gol claras y consecutivas. Para fortuna de los ingreses la la defensa, el palo y el arquero respondieron bien y todo quedó incambiado.

El Bayern dominaba y a los 62' una buena jugada de asociación de los laterales, dejó solo a Kimmich entrando solo como una tromba y la mandó al fondo de la red para poner a los alemanes un poco más cerca de las semifinales.

Luego del gol hubo unos minutos de desconcierto en filas inglesas. Pero sobre el final el Arsenal se volcó al ataque y a los 90+2' le hizo pasar sosobras al equipo local que con diferencia mínima no estaba tan cómodo con un solo gol de diferencia.

Finalmente fue victoria y clasificación para el Bayern que se metió entre los cuatro mejores de la Champions League.

La previa

Los Bávaros buscarán su lugar entre los cuatro mejores de Europa justo después de que se haya hecho oficial el fin de una serie de once títulos de la Bundesliga con el triunfo del Bayer Leverkusen, por lo que levantar la orejona sería la forma de terminar bien la temporada.

Los dirigidos por Thomas Tuchel llegan con tres bajas importantes. Alphonso Davies no estará por acumulación de amarillas; mientras que Serge Gnabry y Kingsley Coman siguen lesionados.

La ida en Londres, que se saldó con un 2-2, le dejó un buen sabor de boca al conjunto alemán, que había llegado a ese partido en horas muy bajas.

El favoritismo del Arsenal en la eliminatoria se diluyó en el primer partido. Suerte tuvieron los Gunners de dejar en empate el encuentro, después de que el árbitro, con 1-2 en el marcador, no quisiera ver un penal por mano de Gabriel, pero ahora esa fortuna desaparece cuando su inexperiencia en la competición tenga que hacer frente al seis veces campeón en Munich.

Puede ser una semana trágica para los de Mikel Arteta, después de que se estrellaran contra el Aston Villa en la Premier League y el Manchester City se haya alejado a dos puntos. Perder los dos únicos títulos por los que lucha en un espacio de cinco días es una posibilidad y para evitarlo hace falta la que sería su mejor victoria europea en quince años.

El Allianz es terreno hostil para el Arsenal y solo ha ganado uno de sus seis últimos partidos ahí, quizás el menos importante, en 2013, porque el 0-2 no les sirvió para avanzar a cuartos de final debido al 1-3 de la ida. Si Arteta no se saca un conejo de la chistera y sus jóvenes pupilos vencen su inexperiencia y la presión de uno de los campos más difíciles de Europa, esta será otra decepción europea, la enésima, del Arsenal.