Abel Hernández no estuvo ni en el banco de relevos de Peñarol para la primera final del Uruguayo: los motivos

El encuentro de ida fue una clara victoria 2-0 de Liverpool sobre el mirasol en Belvedere; la vuelta se llevará a cabo el sábado 16 de diciembre en el Campeón del Siglo, a las 19:00 horas.

Abel Hernández en la semifinal entre Peñarol y Liverpool
Abel Hernández en la semifinal entre Peñarol y Liverpool.

Una vez que se dio a conocer el once titular de Peñarol para la primera final por el Campeonato Uruguayo ante Liverpool de este miércoles en Belvedere, hubo un hecho que causó sorpresa: la ausencia de Abel Hernández.

El delantero, que marcó el gol de la victoria del pasado sábado en la semifinal del Campeonato Uruguayo ante Liverpool a los 120’, no estará a la orden por una resolución del entrenador Diego Aguirre, según confirmó el presidente de Peñarol, Ignacio Ruglio.

“Diego (Aguirre) tomó la decisión de cuidarlo para el sábado y contar hoy con los jugadores que están al 100% físicamente. El otro día terminó jugando más minutos de los que se habían previsto”, aseveró Ruglio en dialogo con Carve Deportiva.

Hernández padeció mucho las lesiones durante este segundo semestre del 2023. Esto quedó reflejado en el Torneo Clausura donde tan solo disputó cuatro encuentros con la camiseta de Peñarol y anotó un gol: el pasado 19 de agosto en el empate 1-1 frente a Cerro.

La primera final por el Campeonato Uruguayo fue una victoria 2-0 de Liverpool frente a Peñarol en Belvedere. La vuelta será el sábado 16 de diciembre en el Campeón del Siglo, desde las 19:00 horas.

El mirasol está obligado a ganar por dos goles para poder igualar la serie. Si lo consigue y se termina el encuentro, se disputará un alargue de 30 minutos y de continuar el empate se determinará al nuevo campeón a través de la tanda de penales.