Aguada 86 - Peñarol 91: el aurinegro quedó a un partido de la final de Liga Uruguaya

Aguada vs. Peñarol. Foto: Marcelo Bonjour.

LIGA URUGUAYA

El elenco dirigido por Pablo López puso 2-0 la serie con el elenco aguatero y, con un nivel alto de Roberts y Flowers, volvió a triunfar ahora de visitante.

Peñarol derrotó 91-86  a Aguada en su casa y puso 2-0 la serie de semifinales de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El primer punto fue para el el elenco aurinegro por un contundente 92-59 ante un aguatero desgastado físicamente, y el segundo volvió a ser para el elenco de Pablo López, que si triunfa el martes en el Palacio Peñarol (21:15 horas) llegará a la definición del torneo.

ESTADÍSTICAS.

primer cuarto

Aguada 17 - Peñarol 21

El primer chico fue parejo y los dos elencos se fueron alternando el dominio, pero el que sacó provecho fue el aurinegro, que terminó cuatro puntos arriba en los primeros 10 minutos.

segundo cuarto

Aguada 29 (12) - Peñarol 45 (24)

En el segundo parcial el elenco mirasol recobró algunos momentos de juego que lo asemejaron al primer encuentro de la serie y de esta forma logró ampliar la renta en el marcador con dos figuras excluyentes: Flowers y Roberts.

TERCER cuarto

Aguada 54 (25) - Peñarol 69 (24)

En el tercer cuarto fue la primera vez que el conjunto dirigido por Casalánguida logró imponerse en el parcial al ganarlo por uno (25-24) y empezar a descontar la diferencia, aunque todavía era notoria.

último cuarto

Aguada 91 (22) - Peñarol 86 (32)

El elenco aguatero tuvo un buen inicio del último cuarto y logró recortar la diferencia de 21 puntos a nueve en lo que prometía ser una remontada épica, pero el mirasol recuperó su rendimiento y, con el aporte goleador de Roberts, García y Méndez pudo llevarse el partido, puso 2-0 la serie en casa de Aguada y está a 40 minutos de la final de la Liga Uruguaya.