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El INAC apunta a feria en Portugal

Buscan definir propuesta sobre Parrilla Gourmet

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Entre el 19 y 22 de abril Uruguay participará por primera vez en la Feria Internacional de Lisboa con una delegación del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

El vicepresidente de INAC, Fernando Pérez Abella, encabezará la delegación que partirá mañana viernes y que estará integrada por los delegados de la industria y los productores ante la Junta Directiva, Marcelo Secco y Guzmán Tellechea, respectivamente. Además, participará la directora de Mercados Externos, Silvana Bonsignore, y la jefe de Promoción, Mónica Silberman.

Se trata de una feria bianual de la alimentación que es organizada por Reed Exhibitions Iberia y Feira Internacional de Lisboa y en la que INAC contará con un stand de 72 metros cuadrados.

Pérez Abella dijo a El País que la delegación será acompañada de una numerosa comitiva de industriales que mostraron interés en estar presentes.

PARRILLA. Por otra parte, y paralelamente a la actividad en la feria, los jerarcas de INAC visitarán las instalaciones de un restaurante que ya manifestó su interés de explotar una parrilla con el nombre Uruguay, al estilo de la que funcionó en la Feria de Zaragoza (España).

El funcionario explicó que esto se enmarca dentro de la política de instalación de este tipo de locales a nivel internacional que viene impulsando INAC. En este caso, se trata de un restaurante que funciona en el balneario de Villa Lobos, una zona exclusiva cercana a Lisboa, y cuyos propietarios manifestaron interés en la iniciativa.

La delegación de INAC evaluará si las condiciones e instalaciones del local son las adecuadas para este tipo de emprendimientos, pues INAC certificará la carne.

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