Redacción El País
A todas nos ha pasado de tener un antojo dulce por las tardes, pero en estos contextos cuando no podés salir a comprar algo podés prepararlo en tu casa. Es cierto que las tortas duran mucho en estar listas, pero en esta receta solo necesitas cinco minutos de tu tiempo para que puedas comerla sin ningún inconveniente.
Ingredientes
4 cucharadas de harina común
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de manteca derretida o aceite
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de chips de chocolates (opcional)
Preparación
– Tomá una taza grande y añadí todos los ingredientes secos, en el centro agregá el huevo y mezclá, evitá que queden grumos.
– Vertí la leche, el aceite, la vainilla y los chips de chocolate. Mezclá bien.
– La preparación debe quedar un poco espesa, pero no tanto. Llevá al microondas durante cinco minutos a potencia máxima. Pero si tu microondas es muy potente bastarán tres minutos.
– Cuando la torta se eleve y esté firme podés sacarla y dejar enfriar.
¡Buen provecho!
-
Galletitas o alfajores de Pascuas, una receta de Marian la que cocina para preparar con los más chicos
Muffins de avena y banana, una receta de Marian la que cocina sin harina de trigo, azúcar refinada ni huevos
Tarta de choclo, panceta y cebollas caramelizadas con masa de polenta, una receta de Marian la que cocina
Torta marmolada Cebra, una receta de Marian la que cocina para disfrutar de una deliciosa merienda