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Stephie Bacque: Algas Marinas y Kelp en nuestra alimentación

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Stephie Bacque

BIENESTAR

La health coach de confianza de Eme, cuenta cuáles son los beneficios de sumar estos productos a nuestra dieta diaria.

Stephie Bacque
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Las algas marinasson generalmente fabulosas para comer cuando se secan: wakame, kombu (Kelp), algas doradas y algas de azúcar, por nombrar solo algunas. También se pueden comer fritas o al horno. Todas las algas marinas son comestibles, aunque algunas son más nutritivas y sabrosas que otras, y algunas pueden causar malestar estomacal ya que contienen carbohidratos que no se pueden digerir.

¿Cómo se mantienen frescas las algas marinas? Una bolsa con cierre hermético o un frasco de vidrio herméticamente sellado bastarán, si se le agrega un paquete de gel de sílice , este absorbe la humedad para que las algas se mantengan secas. En ambientes húmedos, es posible que prefieras congelarlas para una vida útil prolongada.

Beneficios nutricionales

• Buena fuente de yodo y potasio: Estos dos elementos son esenciales para el correcto funcionamiento fisiológico. El yodo nos ayuda a mantener intactos nuestros niveles de tiroides y a evitar diferentes enfermedades relacionadas con las glándulas tiroides. El potasio mantiene nuestro sistema neurológico funcionando.

• Buena fuente de tirosina: La tirosina también permite mantener la glándula tiroides funcionando correctamente. Por lo tanto, ayuda en la reparación del daño celular, la producción de energía y el control del crecimiento.

• Vitaminas y Minerales: También es una buena fuente de vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita.

• Fibra: Uno de los mayores beneficios de las algas marinas en términos de nutrición es la adición de una alta cantidad de fibra a nuestra dieta. Ayuda a mantener mejor nuestro movimiento intestinal y también ayuda en la digestión.

Beneficios para la salud

Las algas contienen diez veces más minerales que las plantas cultivadas en el suelo. Las personas que comen algas marinas rara vez tienen deficiencias minerales. El Kelp también tiene beneficios comprobados para la salud y algunos que los científicos esperan documentar en el futuro.

Salud de la tiroides. Nuestro cuerpo necesita yodo para funcionar correctamente, como he mencionado anteriormente y no es capaz de fabricarlo por lo que es importante obtenerlo a través de nuestra alimentación.

Sin embargo, debemos cuidar los excesos y consultar con nuestro médico de cabecera.

El Kelp contiene un mineral llamado vanadio que podría ayudar a las personas con diabetes tipo 2, estudios han demostrado que contribuye a regular el azúcar en la sangre.

Las algas marinas son moderadamente ricas en hierro, que es necesario para prevenir la deficiencia de hierro conocida como anemia. En caso de padecer anemia, los tejidos del cuerpo no reciben suficiente oxígeno debido a la escasez de glóbulos rojos. Las mujeres que menstrúan están especialmente en riesgo de anemia, que puede causar fatiga, debilidad, mareos y otros síntomas.

¿Cómo usar Kelp en las comidas?

Las algas marinas están disponibles frescas, secas o congeladas. La mayoría de los consumidores comen algas secas o fideos de algas marinas. El Kelp a veces se comercializa bajo el nombre japonés, kombu.

Algunas formas de incorporar algas marinas en nuestra dieta:
• Use algas marinas para dar sabor al caldo de sopa de miso
• Combinar fideos de algas con verduras ralladas para hacer una ensalada
• Hacer pad thai usando fideos de algas marinas en lugar de fideos tradicionales
• Haga ensalada de kombu mezclando: agua, zanahorias de algas secas, pepinos y saborizantes
• Copos de algas marinas (alas crispy al horno) para dar a las ensaladas más sabor, como en el poké

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Stephie Bacque
Stephie Bacque

Es uruguaya, pero reparte su tiempo entre Montevideo y Buenos Aires y cambió radicalmente su vida convirtiéndose en health coach.

Su experiencia de vida, puede seguirse a través de la cuenta de Instagram.

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