RECETA

Tortas fritas, el clásico para los días de lluvias

Una receta fácil de hacer que premia con unas tortas fritas de exquisito sabor, si querés más podés agregarle dulce de leche, membrillo o espolvorearlas con azúcar.

Torta frita

Uno de los platos más típicos de Uruguay son las tortas fritas. Poné manos en la masa y animate a hacer una receta muy fácil.

Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadita de sal
40 gramos de grasa de cerdo o manteca
1 huevo
1/3 taza de agua fría

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos, trabajando la manteca o grasa al centro. Amasar bien. Hacer bollos. Estirar. Freír en grasa caliente. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Según el gusto se espolvorea con azúcar (vale también agregarle dulce de leche o membrillo).

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados