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Marian la que cocina: Panquequitos fáciles de vegetales y ricotta

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Panquequitos vegetale de Marian la que cocina

SABOR EXPRESS

¿Se te acabaron las ideas? Marian la que cocina tiene la solución ideal para las viandas frías de tus hijos en el colegio.

Panquequitos vegetale de Marian la que cocina

Estos paquequitos surgen de la necesidad de pensar en comidas ideales para que los niños lleven al colegio. ¡Qué difícil se está haciendo pensar en opciones rápidas, sanas y salvadoras para todos los días! Porque todo bien con las empanadas y los sándwiches o la tarta de jamón y queso, ¡pero pobres niños! ¡Siempre lo mismo!

Así que buscando ideas justamente para eso, me encontré con estos panquequitos de vegetales y ricotta que son perfectos. Se hacen en minutos, pueden usar los vegetales que quieran o tengan en su heladera (o que les guste a sus hijos), unos minutos a la plancha y listo: panquequitos prontos.

Claro que no sólo tienen que ser para niños. Pueden ser perfectos para una picada de adultos, en formato «tortilla» más grande, como acompañamiento a alguna carne; y les pueden agregar condimentos como curry, comino, pimentón ahumado, o lo que más les guste. La verdad es que todo queda bien con ellos.

Les dejo la receta y ya saben, pueden sustituir los vegetales por los que quieran.

Ingredientes (para unos 20 panquequitos):

1/2 taza de leche (animal o vegetal)
150 gs de ricotta suave
2 huevos
1 taza de harina (blanca/ integral muy fina/ mezcla de harinas sin TACC)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de zanahoria rallada (aprox 2 zanahorias medianas)
2 tazas de zapatito o zucchini rallado (aprox 2 zapallitos)*
1/2 morrón (rojo o verde o amarillo) cortado en juliana fina
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva c/n

Ingredientes panquequitos vegetales

Opcional: hierbas como albahaca, perejil, cilantro, orégano, tomillo, etc.

*si ven que largan mucha agua, pueden escurrir en un colador o con un lienzo o repasador de cocina

Procedimiento

En un bowl grande, batir apenas los huevos, leche y la ricotta. Agregar la harina, polvo de hornear, sal y pimienta y mezclar. Mezclar hasta apenas incorporar. Tiene que quedar una mezcla suave sin grumos. Agregar el queso rallado y mezclar hasta incorporar. Agregar la zanahoria, zapallito y morrón y mezclar.

Calentar una sartén grande y agregar 1 cucharada de aceite de oliva (u otro). Colocar aproximadamente 1/4 taza de la mezcla y dejar cocinar unos 4-5 minutos de cada lado, a fuego bajo para dar tiempo a que se cocine la mezcla y queden bien doraditos. Seguir hasta acabar la mezcla. Agregar un chorrito más de aceite en cada tanda de panquequitos que hagan.

Se pueden comer solos, con queso crema, mayonesa, hummus, guacamole o lo que más les guste. Pueden congelarlos ya cocidos, en recipiente hermético, por aproximadamente 1 mes, y luego llevar al horno 10 minutos antes comer.

Si, pueden hacerlos también al horno. Sobre una placa con papel manteca o silicona, colocar montoncitos de mezcla y llevar al horno por unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditos.

Panquequitos de vegetales de Marian la que cocina
COnocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com,en su página de facebook y su cuenta deInstagram.

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