Publicidad

Guiso de lentejas: fácil receta para los primeros fríos

Compartir esta noticia
Guiso de lentejas. Foto: Archivo Eme

RECETAS

El otoño ya llegó y con él vendrán los primeros fríos y las comidas de olla. Mirá esta receta con pocos ingredientes y sencillos pasos.

Las bajas temperaturas todavía no llegaron, pero sí los días grises con lluvia. Estos días otoñales invitan a deleitarse con comidas de olla, especialmente guiso de lentejas.

Mirá esta receta sencilla de guiso de lentejas: pocos ingredientes y pasos fáciles. 

Ingredientes:

-Lentejas o lentejones
-Salsa de tomate
-Arroz
-Zanahoria
-Morrón
-Cebolla
-Papa
-Laurel
-Pimienta
-Ajo
-Opcional: Chorizo o costilla de cerdo

Procedimiento: 
La noche antes de hacer el guiso poné las lentejas en remojo en un bol.

Cuando vayas a cocinar empezá rehogando una cebolla en aceite y después agregá zanahoria en cubitos, morrón, ajo y papas.

Después agregá las lentejas, la salsa de tomate y poné a hervir. Agregá sal.

Para que sea más aromático podés agregar una hoja de laurel, se puede pimentar y agregar pimentón molido.

Si se quiere agregar carne se puede incluir chorizo o costilla de cerdo y se cuece mientras hierven las lentejas.

Aparte prepará el arroz, para luego incorporarlo a las lentejas cuando estén tiernas.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad