El próximo miércoles 11 de diciembre, Cena de Basilio vuelve a cautivar con su propuesta. La cita con la alta gastronomía será en Gourmand Café y estará bajo la batuta de Marcelo Cerminara y Maxi Matsumoto.
«Es una cena de pasos, acompañada por vinos importados, que se hace a puertas cerradas una o dos veces al mes», puntualizó Cerminara, matemático de profesión, quien concibe a la gastronomía como una creación colectiva, donde sus distintos integrantes aportan saberes y se enriquecen.
El denominador común de cada velada es que quienes estén al mando elaboran los alimentos con los mejores productos que puedan conseguir, emplean mucha técnica en su preparación y buscan sabores muy definidos. «Siempre la impronta es moderna, aunque reversionemos platos de las cocinas tradicionales», subrayó Cerminara.
Cena de Basilio esta vez tendrá un broche de oro: aumentará su capacidad a unos 60 cubiertos en «un local amplio, lindo y moderno». Además, contará con el talento de Maxi Matsumoto, líder del restaurante 1921, que se consagró como uno de los 100 mejores de América Latina según el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.
«Admiro a Maxi desde hace mucho tiempo, lo conocí en Argentina, como jefe de cocina de Tegui, que era uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires, y después de una destacada trayectoria, lo reencontré en Montevideo», repasó Cerminara.
El menú que se probará el próximo miércoles complementará las visiones de Cerminara y Matsumoto. Sabores, equilibrios y respeto a cada producto serán las claves de la noche. Snacks de langostino, atún, sambayón y mandioca; tomate, mora y mozzarella; camarón, sandía y hierbas; hongo, boniato demiglace y yema serán parte de la carta. Además, la estrella de la noche será pato francés y habrá un plato con Melena de León, «un hongo fantástico».
«La gastronomía es un arte fugaz, será una noche única», vaticinó Cerminara.
La cena incluye vinos y agua, y requiere una inversión de $ 2.950.
El encuentro será el 11 de diciembre a las 21 horas en Café Gourmand, Constituyente 2026, consultas y reservas: 099 198 980.