Conocé los 10 alimentos que estimulan el desarrollo del colágeno de acuerdo a la Universidad de Harvard

Una dermatóloga de la Universidad de Harvard desarrolló una lista de los diez alimentos que te mantendrán joven y la piel tersa gracias al colágeno.

Gelatina.
Foto: archivo

El Universal/GDA
A medida que envejecemosla piel pierde colágeno y con el afán de conservarla en el mejor estado posible, muchas personas acuden a diversas terapias naturales o consumen algunos suplementos.

Esto a la larga puede ser perjudicial o quizás no brinde el resultado esperado, tal como las cremas corporales que se comercializan. Sobre esto, los científicos sostienen que lo mejor es sacarle el potencial a algunos productos naturales que por sus compuestos pueden ser beneficiosos.

Esta advertencia que hace la ciencia se debe a la falta de evidencia científica sobre la eficacia de estos suplementos e incluso de los riesgos para la salud, en especial los de biotina: “Las dosis altas de biotina pueden alterar los resultados de pruebas de tiroides, pruebas cardíacas e incluso de vitamina D”, expresa la dermatóloga Rebecca Hartman de la Escuela de Medicina de Harvard.

Ella y otros expertos subrayan que la dieta es la forma más natural y segura de obtener estos ricos nutrientes que mejoran las estructuras de la piel, los huesos y las articulaciones. Esto es porque a medida que pasan los años se pierde colágeno y aumentan las arrugas, la piel pierde firmeza y hay más molestias articulares.

Mujer cuida su piel
Mujer cuida su piel.
Foto: Freepik.

Es por ello que a continuación te mostraremos cuáles son los alimentos que más promueven la producción de colágeno, en muchos casos porque ya lo contienen.

  • Carnes
  • Caldo con huesos
  • Gelatina
  • Lácteos
  • Arvejas
  • Soja
  • Yema de huevo
  • Nueces
  • Semillas
  • Frutas, verduras de hoja verde y tubérculos. Aportan vitamina C, zinc y cobre que son necesarios para producir colágeno.

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