Receta: una torta de limón y ricotta que se hace con cuatro ingredientes y se hornea en media hora

Además de ser fácil de hacer, tampoco lleva harina por lo cual puede ser un opción para celíacos.

Pastel de limón.jpg
Foto: Commons.

Redacción El País
La repostería es un universo lleno de desafíos, pero también es uno en el cual es posible preparar un postre para después del almuerzo o cena con pocos ingredientes, y en poco tiempo.

Esta es una de las millones de recetas que pululan en redes sociales y que nos pareció que cumple con dos de las tres B: bueno y bonito. Barato, como creo que todos sabemos, ya no hay nada.

Receta

Queso ricotta.jpg
Queso ricotta.
Foto: Commons.

Ingredientes (para 4 personas)

limones.jpg
Hay maneras de potenciar la eficacia de esta fruta para ahuyentar roedores.
Foto: Commons.

  • 500 gramos de queso ricotta
  • 2 huevos
  • 30 gramos de almidón de maíz (Maicena)
  • Ralladura de limón
  • 4 o 5 gotas de edulcorante (puede ser extracto de vainilla, jarabe de ágave o stevia)

Procedimiento

1. En un bol, mezclar la ricotta, los huevos y el almidón de maíz.

2. Rallar la cáscara de un limón sobre la mezcla.

3. Agregar el edulcorante e incorporar bien.

4. Verter la preparación en una asadera de vidrio o metal antiadherente, enmantecada o forrada con papel manteca.

5. Llevar al horno precalentado a 160 grados durante 25 minutos, aproximadamente.

6. Dejar enfriar y acompañar con , café o mate.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

SinComentarios

Te puede interesar