Redacción El País
La repostería es un universo lleno de desafíos, pero también es uno en el cual es posible preparar un postre para después del almuerzo o cena con pocos ingredientes, y en poco tiempo.
Esta es una de las millones de recetas que pululan en redes sociales y que nos pareció que cumple con dos de las tres B: bueno y bonito. Barato, como creo que todos sabemos, ya no hay nada.
Receta
Ingredientes (para 4 personas)
- 500 gramos de queso ricotta
- 2 huevos
- 30 gramos de almidón de maíz (Maicena)
- Ralladura de limón
- 4 o 5 gotas de edulcorante (puede ser extracto de vainilla, jarabe de ágave o stevia)
Procedimiento
1. En un bol, mezclar la ricotta, los huevos y el almidón de maíz.
2. Rallar la cáscara de un limón sobre la mezcla.
3. Agregar el edulcorante e incorporar bien.
4. Verter la preparación en una asadera de vidrio o metal antiadherente, enmantecada o forrada con papel manteca.
5. Llevar al horno precalentado a 160 grados durante 25 minutos, aproximadamente.
6. Dejar enfriar y acompañar con té, café o mate.