Redacción El País
El kiwi es una fruta cargada de nutrientes, y preparar un jugo con él es una excelente manera de aprovechar todas sus cualidades, que son muchas. El kiwi es rico en:
Vitamina C: Es su cualidad más famosa. Un solo kiwi mediano cubre el 100% de los requerimientos diarios de vitamina C
Fibra Digestiva: Es una excelente fuente de fibra, tanto soluble como insoluble, que beneficia al sistema digestivo:
Potasio: Contiene casi tanto potasio como una banana de mediano tamaño. Este mineral es esencial para regular la presión arterial y mantener el funcionamiento adecuado de los nervios y músculos.
Vitamina K: Importante para la coagulación de la sangre y la salud de los huesos.
Antioxidantes: Protegen al cuerpo del estrés oxidativo y la inflamación.
Bajo índice clucémico: Libera su azúcar de forma lenta en la sangre, proporcionando energía sostenida sin picos bruscos.
Si hacemos un jugo de kiwi y le agregamos proteína en polvo, tendremos una bebida que potencia nuestro bienestar y sirve además de estímulo para ganar masa muscular:
Receta
Ingredientes:
- 2 kiwis maduros
- 1 medida de proteína en polvo (puede ser de suero de leche, proteína vegetal o la habitual en la dieta)
- 200 ml de agua
- Hielo al gusto
Preparación:
1. Pelá los kiwis y cortarlos en trozos.
2. Meté los kiwis, la proteína en polvo, el agua y el hielo en una licuadora.
3. Licuá hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Serví y consumír de inmediato.
Más fácil, difícil.