Tres uruguayos entre los 100 mejores restaurantes de América Latina: uno de Montevideo y dos de Maldonado

La primera parte del ranking Latin America’s 50 Best Restaurants 2025 confirmó nuevamente la presencia uruguaya.

Manzanar. Foto: Manzanar
Manzanar. Foto: Manzanar

Los Latin America's 50 Best Restaurants 2025 vuelven para reconocer la creatividad de la gastronomía en Latinoamérica y en esta edición hay al menos tres restaurantes uruguayos entre los primeros 100 puestos del ranking.

Decimos al menos porque hoy 18 de noviembre se revelaron solamente los restaurantes que ocupan puestos ubicados entre el 51 y el 100, y próximamente se conocerán los primeros de la lista.

El Parador La Huella (José Ignacio) está en el puesto 83, mientras que Manzanar (Montevideo), en el puesto 86, y Lo de Tere (Punta del Este) en el puesto 92.

Todos se destacan no solo por su cocina innovadora, sino también por su enfoque único y su capacidad para interpretar la tradición culinaria sudamericana con un toque contemporáneo.

El parador La Huella, sobre la playa de José Ignacio, Maldonado, invita a los comensales a despojarse de los zapatos y hundir los pies en la arena mientras disfrutan de su menú creado por la chef Vanessa González.

La Huella. Foto: archivo

Manzanar, ubicado en Carrasco, es un clásico de la escena gastronómica montevideana. Ocupa un espacio que alguna vez fue un supermercado, ha sabido reinventarse con un concepto casual, sin perder la sofisticación de sus propuestas.

Atún Bluefin  en Manzanar
Atún Bluefin en Manzanar
Foto: Ignacio Sánchez

Por otro lado, Lo de Tere, en Punta del Este, un emprendimiento familiar que hoy está bajo la dirección de María Elena Marfetán. Un elegante salón ubicado a metros del puerto de Punta del Este donde disfrutar de un menú centrado en pescados y mariscos, elaborado con productos obtenidos de manera sostenible.

La chef María Elena Marfetán junto a un barco pesquero en el puerto. Foto: Ricardo Figueredo

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