El libro "Cocina de Estación" de Hugo Soca fue premiado en los premios Gourmand 2025

El uruguayo fue distinguido en Portugal por su libro que celebra la cocina local y los productos de temporada, en uno de los certámenes gastronómicos más importantes del mundo.

Hugo Soca
Hugo Soca

Redacción El País
El cocinero y comunicador uruguayo Hugo Soca fue distinguido con el segundo puesto en los prestigiosos premios Gourmand World Cookbook Awards por su libro Cocina de Estación.

El certamen, que premia a los mejores libros gastronómicos del mundo, celebró su edición 2025 en Portugal.

Cocina de Estación, publicado por Aguaclara, propone una cocina conectada con los productos locales y los ciclos naturales del año.

Con su enfoque simple y lleno de memoria afectiva, el libro reafirma el compromiso de Soca con una gastronomía uruguaya de raíces profundas y mirada contemporánea.

Los Gourmand Awards, creados en 1995 por Edouard Cointreau, son considerados los “Oscar” de los libros de cocina y alimentación, con participación de editoriales y autores de más de 200 países.

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