NUTRICIÓN

Cómo preparar un brownie sin azúcar: una receta fácil para cuando hay antojo de algo dulce

El brownie es delicioso incluso cuando no lleva azúcar, y de esta forma se vuelve una opción más saludable para las meriendas.

Brownie
Brownie.
Foto: Pixabay.

¡Qué postre noble el brownie! Se prepara en pocos pasos, gusta a grandes y chicos y, por último y no menos importante, es riquísimo. Además, puede transformarse en una receta un poco más saludable: veamos cómo cocinar un brownie sin azúcar.

Ingredientes:

  • 150 gr de harina integral
  • 3 huevos medianos
  • 125 gr de chocolate negro sin azúcar
  • 20-50 gr de cacao en polvo
  • 50 gr de mantequilla light
  • 15-20 gr de stevia
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 puñado de nueces troceadas

Preparación:

1. Encendé el horno a 180º para que precaliente mientras se hace la masa del brownie.

2. En una sartén a fuego medio, troceá la tableta de chocolate y calentala removiendo para que no se pegue.

3. Cuando esté parejo, echalo en un bowl con los dos huevos y luego remové bien todo.

4. Cuando esté bien mezclado, añadí la harina tamizada y la stevia. Mezclá y añadí el aceite.

5. Ahora añadí el chocolate en polvo, remové y añadí la vainilla, luego volvé a mezclarlo bien.

6. Colocá las nueces troceadas, al gusto. Podés ponerle unos trozos de chocolate para que se derritan luego en el horno.

7. Untá mantequilla en el molde para que no se pegue y añadí la masa con la ayuda de una lengua de gato.

8. Horneá durante 30 min a 180º.

9. ¡A disfrutar!

(Por El Comercio GDA)

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