Pista en Piriápolis

El domingo se corren los Campeonatos Nacionales

NELSON VICENTE

Este fin de semana se llevará a cabo la octava fecha de los Campeonatos Nacionales de Automovilismo, última etapa de la actual temporada.

Con magnífica presencia de pilotos se llevará a cabo la disputa del Gran Premio "Oscar Mario González". De esta manera, la Asociación Uruguaya de Volantes ha decidido homenajear al popular "Bocha" González, quien falleciera el domingo pasado y representa una enorme pérdida para el automovilismo deportivo de nuestro país.

El "Bocha" fue un apasionado del automovilismo deportivo y un excelente cultor de esta hermosa disciplina. Fue ganador de incontables competencias y llegó a la Fórmula Uno en la década del cincuenta, tomando la partida en dos grandes premios.

Este Gran Premio de Piriápolis presenta facetas interesantes, con un récord de 108 pilotos inscriptos. Cuarenta se han registrado en la categoría Superturismo; en Turismo Libre hay 36 binomios anotados; en Superescarabajos, habrá 28 veintiocho participantes, en Fórmula Vee, catorce. Hay que destacar que el máximo de participantes previsto para una carrera es de treinta autos, por lo que tanto en la competencia de Turismo Libre como en la final de Superturismo serán varios los pilotos que tendrán que mirarla de afuera, si no logran una buena clasificación previa.

La cifra

108 - Son los pilotos incriptos para correr en la 8ª fecha del Campeonato Nacional de Pista