Publicidad

Ahorrá espacio: desactivá la descarga automática de contenidos de Whatsapp

WhatsApp. Foto: EFE
BRA01. RÍO DE JANEIRO (BRASIL), 17/12/2015.- Fotografía de archivo fechada el 17 de diciembre de 2015 que muestra un teléfono móvil con el logotipo de la aplicación tecnológica WhatsApp. La aplicación de mensajería WhatsApp planea presentar en una actualización de 2018 su nueva funcionalidad de llamadas grupales, que permitirá a sus usuarios conectarse con más de un contacto al mismo tiempo. La opción estaría contenida en los chats en grupo, ya disponibles, y funcionaría de manera similar a las tradicionales llamadas de audio o vídeo, según las necesidades del usuario. EFE/Marcelo Sayão
MARCELO SAYÃO/EFE

tecnología

Los archivos, fotos y videos se almacenan en la memoria de tu teléfono ocupando mucho espacio. Si querés evitarlo te enseñamos a desactivar la descarga automática.

En los grupos de WhatsApp se tiende a compartir cientos de videos y fotografías cada día, produciendo que la memoria interna del teléfono se llene en poco tiempo, incluso la SD (externa) que se pueden colocar los dispositivos Android.

Ante ello, los usuarios deben limpiar su memoria para obtener un poco de espacio. Sin embargo, WhatsApp brinda la opción de evitar que los contenidos que se reciben a través de su plataforma continúen quitando espacio a archivos importantes.

Desactivar la descarga automática en iOS

En el iPhone basta con pulsar sobre la rueda de la configuración, en la parte inferior derecha de WhatsApp, y de ahí ingresar a la opción 'Datos de Almacenamiento'.

Ahí se deberán desmarcar los apartados de 'Descarga automática de multimedia' que incluyen fotos, audios, videos y otro tipo de documentos.

Desactivarla en Android
El proceso es parecido que en iOS. Primero se debe pulsar sobre los tres puntos de la esquina superior derecha que aparece cuando se abre WhatsApp.

En el despegable que aparece se debe ingresar a la opción ‘Ajustes’. Luego, acceder al apartado ‘Datos y almacenamiento’ y desmarcar todas las opciones presentes que aparecen en ‘Conectado a datos móviles’ y ‘Conectado a Wi-Fi’.

Con estos pasos ya estará puesta la configuración. Ahora cada vez que un usuario reciba un video o foto verá una imagen borrosa. De todas formas si desea ver qué contiene ese archivo debe pulsar sobre él y descargarlo.

Temas relacionados

tecnologíaWhatsAppAndroidiOs

Publicidad

Publicidad