Para la última entrega de Bake Off Uruguay, la conductora Jimena Sabaris llegó disfrazada a tono con la temática, ya que los participantes del reality pastelero se dedicaron a celebrar la semana italiana.
Para eso, tuvieron un desafío culinario bastante complejo: tuvieron que preparar una máscara veneciana con masa de galleta y decorada con glacé real, ante la atenta mirada del jurado integrado por Rose Galfione, Sofi Muñoz y Hugo Soca.
Los participantes dieron lo mejor de sí. Algunos intentaron poner un toque local y combinar el carnaval veneciano con el uruguayo; otros honraron sus propias historias, y no faltaron los que tuvieron que sortear problemas serios.
Fue el caso de Diego Ruiz, el más joven de los participantes de Bake Off Uruguay 3, que en plena preparación tuvo un accidente culinario grave: la máscara que había preparado se le partió justo cuando Rose Galfione se acercaba.
Alarmada, la jurado se llevó las manos a la cara y no pudo evitar un gesto de pánico, pero Diego la logró calmar rápidamente porque tenía un plan B. "
"¡Ay, Dieguito! Bueno, suerte que teníamos plan B. No nos estresemos. Y relaja porque si no, bueno...", le dijo la profesional, mientras el concursante le pedía algunos consejos. "En la vida hay que jugársela, y vos tenés todas las pilas para hacerlo. Siga adelante".
🗣️ "Se me partió la masa voy a tener que hacer el plan B" ¡Surgieron percances en la mesada de Diego! 😱 Pero por suerte tenía un plan B bajo la manga "En la vida hay que jugarsela y vos tenés todas las pilas para hacerlo" dijo Rose ¡Vamos Diego te tenemos fe 💪! #ModoDulce 🧁 pic.twitter.com/KJGyr19SbP
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) April 27, 2023
Así, Diego retomó su desafío, y el mérito fue tal que al final logró deslumbrar al jurado con la preparación que ofreció. Tanto, que los expertos decidieron reconocerlo con el premio mayor del día: el delantal de pastelero estrella.
"Esta semana te he visto con muchísimo entusiasmo", le dijo Galfione. "Hiciste un muy buen técnico (en relación a la prueba del pasado lunes), te luciste, y lo mismo hiciste con la máscara. Cada vez se te ve trabajando con mayor seguridad y mayor entusiasmo, y ese es el camino".
"Estoy muy feliz", destacó el joven pastelero, que tiene 19 años, es de Fray Bentos y estudia Tecnología de la Información.
Y el pastelero estrella es 🌟... ¡Diego! Sin duda esa dedicación se notó, ¡Felicitaciones Diego, muy merecido ese delantal azul! 👏 🗣️ "Soy consciente de que el nivel es muy alto, es muy difícil llegar acá pero bueno, ya pude llegar! #BakeOffUY #ModoDulce 🧁 pic.twitter.com/htB6rpa3n1
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) April 27, 2023
Al final, la eliminada del día fue Laura Alice Plá, diseñadora gráfica, quien se fue entre lágrimas y esperanzada de cara al repechaje.