Torta de nuez arenosa

ingredientes

200 gramos de manteca

1 taza y 1/4 de azúcar

2 cucharaditas de vainilla

5 huevos

1 taza y 3/4 de harina

3/4 taza de fécula de maíz

1 cucharadita de polvo de hornear

1/3 taza de leche

1 taza de nueces bien picadas

Preparacion

Batir la manteca. Agregar el azúcar, la vainilla y las 5 yemas y batir hasta obtener una mezcla lisa.

Mezclar aparte la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y las nueces picadas.

Agregar esta mezcla seca a la de manteca, alternando con la leche.

Incorporar las 5 claras batidas a nieve bien firmes, mezclar suavemente y colocar en molde enmantecado.

Llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente.

Una vez pronta dejar entibiar y luego desmoldar.

Puede rellenarse y bañarse si se desea, o simplemente calentar dulce de leche, con un chorro de leche y gotas de jerez y chorretear.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar