ingredientes
200 gramos de manteca
1 taza y 1/4 de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
5 huevos
1 taza y 3/4 de harina
3/4 taza de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
1/3 taza de leche
1 taza de nueces bien picadas
Preparacion
Batir la manteca. Agregar el azúcar, la vainilla y las 5 yemas y batir hasta obtener una mezcla lisa.
Mezclar aparte la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y las nueces picadas.
Agregar esta mezcla seca a la de manteca, alternando con la leche.
Incorporar las 5 claras batidas a nieve bien firmes, mezclar suavemente y colocar en molde enmantecado.
Llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente.
Una vez pronta dejar entibiar y luego desmoldar.
Puede rellenarse y bañarse si se desea, o simplemente calentar dulce de leche, con un chorro de leche y gotas de jerez y chorretear.