Ingredientes:
1 taza de manteca
1 taza y 1/2 de azúcar
2 huevos
4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
50 gramos de chocolate derretido
Preparacion:
Batir bien la manteca. Agregar gradualmente el azúcar. Agregar los huevos y continuar batiendo hasta lograr una mezcla cremosa.
Agregar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Dividir la masa en dos partes. Agregarle a la mitad el chocolate derretido y a la otra parte dejarla blanca. Unir cada masa por separado, estirar cada una del mismo tamaño y luego superponerlas, arrollar, envolver en papel aluminio y dejar en el refrigerador durante unas horas.
Retirar luego y cortar de 1/2 cm. de grosor con cuchillo afilado.
Colocar en chapa de horno enmantecada y hornear a temperatura 205ÞC-400‚F durante aproximadamente 20 minutos.
Una vez prontas, retirar enseguida de la capa de horno con espátula y dejar enfriar.
Podemos guardarlas en latas.
Ideales para la merienda de los chicos.