Espirales de chocolate

Ingredientes:

1 taza de manteca

1 taza y 1/2 de azúcar

2 huevos

4 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

50 gramos de chocolate derretido

Preparacion:

Batir bien la manteca. Agregar gradualmente el azúcar. Agregar los huevos y continuar batiendo hasta lograr una mezcla cremosa.

Agregar la harina, el polvo de hornear y la sal.

Dividir la masa en dos partes. Agregarle a la mitad el chocolate derretido y a la otra parte dejarla blanca. Unir cada masa por separado, estirar cada una del mismo tamaño y luego superponerlas, arrollar, envolver en papel aluminio y dejar en el refrigerador durante unas horas.

Retirar luego y cortar de 1/2 cm. de grosor con cuchillo afilado.

Colocar en chapa de horno enmantecada y hornear a temperatura 205ÞC-400‚F durante aproximadamente 20 minutos.

Una vez prontas, retirar enseguida de la capa de horno con espátula y dejar enfriar.

Podemos guardarlas en latas.

Ideales para la merienda de los chicos.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar