Tostón de brócoli, hongos y chauchas

(4 porciones)

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Tostón de brócoli, hongos y chauchas.
Pablo Rivara.

4 rebanadas gruesas de focaccia

1 cabeza de brócoli pequeño

200 g de hongos secos (mixto de

champignons y portobellos)

150 g de chauchas

4 huevos

Cáscara de limón en tiras o rallada

Aceite de oliva

Perejil

Ajo

Sal gruesa

Pimienta negra

Vinagre blanco

1. Separar la cabeza de brócoli en pequeños ramilletes y cortar las chauchas en trozos.

2. Hervir abundante agua con una buena cantidad de sal gruesa. Blanquear los ramilletes de brócoli durante un minuto, y las chauchas durante minuto y medio o hasta que estén apenas tiernas, pero crocantes. Inmediatamente después de blanquear las verduras, colocarlas en un bowl con agua helada para cortar la cocción y fijar el color. Escurrir bien y reservar.

3. Aparte, hacer una provenzal con el perejil, el ajo y el aceite de oliva.

4. En una sartén o plancha caliente, añadir un chorrito de oliva y saltear los hongos. Agregar el resto de las verduras para dar color, salpimentar a gusto, y finalmente añadir la provenzal.

5. Cocinar los huevos en agua hirviendo durante seis minutos y medio. Pasar inmediatamente a bowl con agua helada. Una vez que se hayan enfriado, pelarlos con cuidado. Las claras deben quedar cocidas y la yema cremosa.

6. Para el montaje del plato, tostar las rebanadas de pan en el horno o la sartén. Colocar encima una base generosa de verduras salteadas. Añadir el huevo mollet sobre cada tostón, y terminar con piel de limón rallada fina o en tiritas para aportar aroma y frescura.

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