(Para 4 personas)
Para la crema de queso:
2 unidades de yemas
50 g de azúcar
20 g de agua
100 g de queso Mascarpone
200 g de crema de leche
4 g de gelatina sin sabor
1. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, llevar a 118°C.
2. Aparte, batir las yemas hasta blanquear y verter en forma de hilo el almíbar caliente. Continuar batiendo hasta enfriar.
3. Hidratar la gelatina en agua fría y fundirla suavemente.
4. Batir el queso mascarpone e incorporar la mezcla de yemas y la gelatina.
5. Por último, batir la crema de leche a medio punto e integrarla de forma envolvente a la preparación anterior. Reservar en frío.
Para el biscuit de cacao:
2 huevos
50 g de azúcar
40 g de harina 0000
10 g de cacao amargo en polvo
5 g de extracto de vainilla
1. Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta lograr punto letra.
2. Tamizar la harina con el cacao y la sal.
3. Incorporar los ingredientes secos de forma envolvente.
4. Extender la mezcla sobre una placa con papel manteca, en un molde enmantecado y enharinado o sobre tapete de silicona.
5. Hornear a 180°C durante 8 minutos. Dejar enfriar y cortar según la forma deseada.
Para el almíbar de café:
50 g de agua
50 g de azúcar
5 g de café instantáneo
10 g de licor (amaretto o licor de café)
1. Llevar al fuego el agua y el azúcar hasta que se disuelva.
2. Retirar, añadir el café instantáneo y el licor. Dejar enfriar.
3. En un molde o aro, intercalar capas de biscuit de cacao embebido con el almíbar de café y la crema de queso.
4. Terminar espolvoreando la superficie con cacao amargo.
5. Enfriar en heladera por un mínimo de 2 horas antes de servir.